» » » Французский луковый пирог

Французский луковый пирог

Французский луковый пирог

Ингредиенты

Для теста:

сметаны 3 ст.л.
маргарина 0,5 пачки
муки 1 стакан
соли щепотка
гашёной соды 1 ч.л.
сливочного масла для пассировки 1 ст.л.
Для начинки:

лук 5 шт.
сметаны 6 ст.л.
яйца 2 шт.
сыр 150 г
  • Растопить маргарин.

  • Добавить к нему соль, сметану, муку и замесить тесто.

  • Тесто выложить в форму, сделав бортики.

  • Убрать в холодильник на 30 мин.

  • Лук нарезать кольцами.

  • Обжарить в сковородке на сливочном масле до мягкости.

  • Выложить лук на тесто и посыпать натертым сыром.

  • Залить все смесью из яиц и сметаны.

  • Поставить пирог в духовку на 40 мин и выпекать при t 180.

  • Можно кушать горячим или холодным, как говорится, дело вкуса!

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх