» » » Французский луковый пирог

Французский луковый пирог

Французский луковый пирог

Ингредиенты

Выход: 1 пирог

сметана 3 столовые ложки
маргарин 0,5 пачки
мука 1 стакан
соль щепотка
гашёная сода 1 чайная ложка
сливочное масло для пассировки 1 столовая ложка

Начинка:

лук 5 шт.
сметана 6 столовых ложек
яйца 2 шт.
сыр 150 грамм
Карамелизированный луковый пирог - корочка пирога с медленно карамелизирующимся луком и большим количеством сыра в этом пикантном пироге для любителей лука.

Этот пирог сочетает в себе два классических блюда - французский пирог и карамелизированный лук. Оба великолепно дополняют друг друга, создавая удивительное сочетание вкусов и ароматов.

Рецепт: Французский луковый пирог - пошаговое приготовление


  1. Растопить маргарин. Добавить к нему соль, сметану, муку и замесить тесто.

  2. Тесто выложить в форму, сделав бортики. Убрать в холодильник на 30 мин.

  3. Лук нарезать кольцами. Обжарить в сковородке на сливочном масле до мягкости.

  4. Выложить лук на тесто и посыпать натертым сыром. Залить все смесью из яиц и сметаны.

  5. Поставить пирог в духовку на 40 мин и выпекать при 180 градусов С. Можно есть пирог горячим или холодным, это дело вкуса! Наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Луковый пирог с тертым сыром

Луковый пирог с сыром


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх