Французский луковый пирог
Ингредиенты
Выход: 1 пирог
сметана 3 столовые ложки
маргарин 0,5 пачки
мука 1 стакан
соль щепотка
гашёная сода 1 чайная ложка
сливочное масло для пассировки 1 столовая ложка
Начинка:
лук 5 шт.
сметана 6 столовых ложек
яйца 2 шт.
сыр 150 грамм
Карамелизированный луковый пирог - корочка пирога с медленно карамелизирующимся луком и большим количеством сыра в этом пикантном пироге для любителей лука.
Этот пирог сочетает в себе два классических блюда - французский пирог и карамелизированный лук. Оба великолепно дополняют друг друга, создавая удивительное сочетание вкусов и ароматов.
Этот пирог сочетает в себе два классических блюда - французский пирог и карамелизированный лук. Оба великолепно дополняют друг друга, создавая удивительное сочетание вкусов и ароматов.
Рецепт: Французский луковый пирог - пошаговое приготовление
- Растопить маргарин. Добавить к нему соль, сметану, муку и замесить тесто.
- Тесто выложить в форму, сделав бортики. Убрать в холодильник на 30 мин.
- Лук нарезать кольцами. Обжарить в сковородке на сливочном масле до мягкости.
- Выложить лук на тесто и посыпать натертым сыром. Залить все смесью из яиц и сметаны.
- Поставить пирог в духовку на 40 мин и выпекать при 180 градусов С. Можно есть пирог горячим или холодным, это дело вкуса! Наслаждайтесь!
Варианты приготовления: Луковый пирог с тертым сыром