Шарлотка с апельсинами
Ингредиенты
Мука 1,5 стакана
Сахар 1,5 стакана
Яйца 5 шт
Апельсины 2 шт
Сахарная пудра по вкусу
Сахар 1,5 стакана
Яйца 5 шт
Апельсины 2 шт
Сахарная пудра по вкусу
Апельсиновая шарлотка станет настоящим украшением стола, готовится она просто и быстро. Вместо стандартной шарлотки с яблоками попробуйте испечь шарлотку с апельсинами. Пирог получается просто волшебный.
Рецепт: Шарлотка с апельсинами - пошаговое приготовление
- В миксере хорошо взбиваем яйца с сахаром, до крепкой пены. Затем всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем 1/3 теста.
- Апельсины очищаем от кожуры и косточек, дольки нарезаем на 2 части. Половину очищенных апельсинов выкладываем на тесто, заливаем еще 1/3 теста, выкладываем остаток апельсинов и заливаем остатком теста.
- Форму ставим в разогретую духовку, выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Варианты приготовления: Шарлотка из творожного теста