» » » Шарлотка с апельсинами

Шарлотка с апельсинами

Шарлотка с апельсинами

Ингредиенты

Мука 1,5 стакана
Сахар 1,5 стакана
Яйца 5 шт
Апельсины 2 шт
Сахарная пудра по вкусу
Апельсиновая шарлотка станет настоящим украшением стола, готовится она просто и быстро. Вместо стандартной шарлотки с яблоками попробуйте испечь шарлотку с апельсинами. Пирог получается просто волшебный.

Рецепт: Шарлотка с апельсинами - пошаговое приготовление


  1. В миксере хорошо взбиваем яйца с сахаром, до крепкой пены. Затем всыпаем муку и хорошо перемешиваем.

  2. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем 1/3 теста.

  3. Апельсины очищаем от кожуры и косточек, дольки нарезаем на 2 части. Половину очищенных апельсинов выкладываем на тесто, заливаем еще 1/3 теста, выкладываем остаток апельсинов и заливаем остатком теста.

  4. Форму ставим в разогретую духовку, выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Шарлотка из творожного теста

Шарлотка из творожного теста


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх