» » » Шарлотка с апельсинами

Шарлотка с апельсинами

Шарлотка с апельсинами

Ингредиенты

Мука 1,5 стакана
Сахар 1,5 стакана
Яйца 5 шт
Апельсины 2 шт
Сахарная пудра по вкусу
Апельсиновая шарлотка станет настоящим украшением стола, готовится она просто и быстро.

Вместо стандартной шарлотки с яблоками попробуйте испечь шарлотку с апельсинами. Пирог получается просто волшебный.

  • В миксере хорошо взбиваем яйца с сахаром, до крепкой пены.

  • Затем всыпаем муку и хорошо перемешиваем.

  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем 1/3 теста.

  • Апельсины очищаем от кожуры и косточек, дольки очищаем и нарезаем на 2 части.

  • Половину очищенных апельсинов выкладываем на тесто, заливаем еще 1/3 теста, выкладываем остаток апельсинов и заливаем остатком теста.

  • Форму помещаем в разогретую духовку, выпекаем тридцать минут при температуре 180 градусов.

  • Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх