» » » Пирог с клубникой и творожным сыром

Пирог с клубникой и творожным сыром

Пирог с клубникой и творожным сыром

Ингредиенты

Для основы:

2,5 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
3 столовые ложки молока
1,5 чайные ложки соли
5 столовых ложек сахара

Для начинки:

350 грамм творожного сыра
4 стакана свежей клубники
3-4 яйца
0,25 стакана меда
1 стакан сахара
1,5 чайные ложки ванильного сахара
Творожный пирог со свежей клубникой – самый вкусный и простой рецепт в духовке. Кушать пирог любят все, а если он еще и со свежей ягодой, тут уж вообще никто не устоит. Клубника — это лишь один из вариантов. Вместо нее в этом рецепте можно использовать яблоки, груши, бананы, абрикосы. Только в этом случае, корж с кремом нужно будет выпекать вместе с фруктами, поскольку они в отличие от клубники должны пропечься.

Рецепт: Клубничный пирог - пошаговое приготовление


  1. Пока мы готовим пирог к выпечке, включите и разогрейте духовку до 175 градусов С.

  2. Муку для пирогов предварительно нужно просеивать, чтобы очистить ее и насытите кислородом, что позволит тесту стать воздушным.

  3. Для основы смешайте муку, сахар, соль. Отдельно в другой посуде хорошо перемешайте масло и молоко. Соедините обе смеси и мешайте до однородности.

  4. Получившееся тесто раскатайте тонким слоем, уложите в форму для выпекания и поставьте в духовку на 12-15 минут.

  5. Приступаем к начинке. Взбейте миксером сыр, яйца и сахар до состояния крема. Залейте слегка остывший корж этой массой и поставьте обратно в духовку на 20 минут до коричневого цвета.

  6. Вытащите корж и выложите на него дольками клубнику. Полейте сверху медом. Если мед застывший, то его можно подогреть на водяной бане до жидкого состояния. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Домашний клубничный торт

Домашний клубничный торт


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх