» » » Пирог с клубникой и творожным сыром

Пирог с клубникой и творожным сыром

Пирог с клубникой и творожным сыром

Ингредиенты

Для основы:

2,5 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
3 ст. л. молока
1,5 ч. л. соли
5 ст. л. сахара

Для начинки:

350 г творожного сыра
4 стакана свежей клубники
3-4 шт. яйца
0,25 стакана меда
1 стакан сахара
1,5 ч. л. ванильного сахара
Кушать пирог любят все, а если он еще и сладкий со свежей клубникой, тут уж вообще никто не устоит.

  • Пока мы готовим пирог к выпечке, включите и разогрейте духовку до 175 градусов.

  • Муку для пирогов предварительно нужно просеивать, чтобы очистить ее и насытите кислородом, что позволит тесту стать воздушным.

  • Для основы смешайте муку, сахар, соль.

  • Отдельно в другой посуде хорошо перемешайте масло и молоко.

  • Соедините обе смеси и мешайте до однородности.

  • Получившееся тесто раскатайте тонким слоем, уложите в форму для выпекания и поставьте в духовку на 12-15 минут.

  • Приступаем к начинке. Взбейте миксером сыр, яйца и сахар до состояния крема.

  • Залейте слегка остывший корж этой массой и поставьте обратно в духовку на 20 минут до коричневого цвета.

  • Вытащите корж и выложите на него дольками клубнику.

  • Полейте сверху медом. Если мед застывший, то его можно подогреть на водяной бане до жидкого состояния.

Клубника — это лишь один из вариантов. Вместо нее можно взять яблоки, груши, бананы, любые свежие ягоды.

Только в этом случае, корж с кремом нужно будет выпекать вместе с фруктами, поскольку они в отличие от клубники должны пропечься.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх