» » » Булочки дрожжевые с маковым кремом

Булочки дрожжевые с маковым кремом

Булочки дрожжевые с маковым кремом


Ингредиенты

Для теста:

мука
1 стакан молока
2 яйца
200 грамм сливочного маргарина
50 грамм прессованных дрожжей
сахара 4 столовых ложки
соли 1 чайная ложка

для крема:

200 грамм сливочного маргарина
1 стакан сахара
1 стакан мака
Маковые булочки на дрожжевом тесте – великолепное угощение! Хотите побаловать семью воздушной, сладкой, питательной и полезной для здоровья выпечкой? Приготовьте эти маковые булочки на дрожжевом тесте. Этот рецепт простой, недорогой и легкий в приготовлении. Такой десерт соберет за столом всех друзей и порадует их утонченным вкусом!

Рецепт: дрожжевые булочки с маковой начинкой - пошаговое приготовление


  1. Молоко нагреть до комнатной температуры. Маргарин растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

  2. Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 минут. Затем влить молоко, маргарин, соль, размешать. Затем постепенно всыпать муку. Муки всыпать такое количество, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.

  3. Мак запарить кипятком на 30 минут. Затем мак отжать и растереть в ступке с сахаром.

  4. Для приготовления макового крема следует взбить размягченный маргарин с сахарно-маковой смесью до однородной пышной массы.

  5. Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и смазать тонким слоем макового крема. Затем скрутить пласт в тугой рулет и нарезать его на кусочки длинной 3 см. У каждого кусочка защипываем одну сторону.

  6. Выложить булочки на смазанный растительным маслом противень и оставляем подходить в теплом месте на 30 минут.

  7. Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах до готовности около 40 минут. Наслаждайтесь!


булочки для хот-догов


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх