
Булочки дрожжевые с маковым кремом

Ингредиенты
для теста:
мука
молока 1 стакан
яйца 2 шт.
сливочного маргарина 200 г
прессованных дрожжей 50 г
сахара 4 ст.л.
соли 1 ч.л.
для крема:
сливочного маргарина 200 г
сахара 1 стакан
мака 1 стакан
- Молоко нагреть до комнатной температуры. Маргарин растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
- Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 минут.
- Затем влить молоко, маргарин, соль, размешать. Затем постепенно всыпать муку. Муки всыпать такое количество, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
- Мак запарить кипятком на 30 минут. Затем мак отжать и растереть в ступке с сахаром.
- Для приготовления макового крема следует взбить размягченный маргарин с сахарно-маковой смесью до однородной пышной массы.
- Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и смазать тонким слоем макового крема.
- Затем скрутить пласт в тугой рулет и нарезать его на кусочки длинной 3 см. У каждого кусочка защипываем одну сторону.
- Выложить булочки на смазанный растительным маслом противень и оставляем подходить в теплом месте на 30 минут.
- Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах до готовности около 40 минут.
Приятного аппетита!