» » » Пышки со сливками

Пышки со сливками

Пышки со сливками

Ингредиенты

тесто

мука 500 г
сухие дрожжи 1 пакетик
сахар 50 г
яйца 2 шт.
теплое молоко 150 мл
сливочное масло 100 г
соль щепотка
начинка

жирные сливки 200 г
сахарная пудра
  • Сливочное масло растопить и остудить.

  • В просеянную муку высыпать дрожжи и тщательно перемешать.

  • Добавить сахар, соль, яйца, влить теплое молоко, сливочное масло. Все хорошо перемешать и замесить тесто.

  • Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

  • Как только тесто поднимется вдвое, начинаем печь пышки.

  • Разделить тесто на равные части, сформировать шарики и выложить их на смазанный маслом противень.

  • Затем дать им подняться и выпечь в духовке при температуре 200 С в течение 10-15 минут. Остудить.

  • Тем временем подготавливаем крем: охлажденные сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать до образования крепкой пены.

  • Затем срезать в пышках верхушку так, чтобы получилось конусообразное углубление, наполнить взбитыми сливками, накрыть верхушкой и посыпать сахарной пудрой.

  • При желании в центр углубления можно положить фруктовый джем.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх