» » » Домашние ватрушки

Домашние ватрушки

Домашние ватрушки

Ингредиенты

Для теста:

30 г свежих дрожжей
270 мл молока
2 ст.ложки сахара
450 г муки
50 г сливочного масла
0,5 ч.ложки соли
Для начинки:

500 г творога
4 желтка
4 ст.ложки сахара
40 г растопленного сливочного масла
2 ст.ложки сметаны
1 ст.ложки с горкой муки
по вкусу ванилин
Ватрушки с творогом - сдобная домашняя выпечка, знакомая нам с малого возраста.

  1. В слегка подогретом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.

  2. Затем добавляем муку, соль, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Ставим в теплое место подходить.

  3. Когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и даем подняться еще раз.

  4. Затем обмять, разделить тесто на 16 частей, формируем лепешки и выкладываем на смазанный маслом противень. Теперь даем им подняться.

  5. Тем временем готовим начинку: творог протираем через сито, добавляем сахар, сметану, желтки, масло, муку и ванилин. Все тщательно перемешиваем.

  6. В центре каждой поднявшейся лепешки дном стакана делаем углубление, кладем начинку, а края смазываем желтком.

  7. Выпекаем ватрушки при температуре 200° С в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх