
Пирог маковый со сметанным кремом

Ингредиенты
Для бисквита:
Мука 2 стакана
Для коржа:
Мука 200 г
Яйцо 1 шт
Сахар 4 ст ложки
Масло сливочное 100 г
Для крема:
Мука 2 ст ложки
Ванильный сахар 1 ч ложка
Сахар 2 ст ложки
Сметана 300 г
Для начинки:
Манка 1 ч. ложка
Молоко 125 мл
Сахар 2 ст. ложки
Мак 5 ст. ложек
- Для начала делаем начинку из мака. Мак перемолоть в кофемолке или блендере, всыпаем к нему манку и перемешиваем.
- Молоко ставим на маленький огонь, добавляем сахар и мешаем пока не растворится.
- Всыпаем в молоко не большими порциями мак, помешивая варим пока смесь не станет густоватой кашицей.
- Теперь готовим крем, для этого смешиваем все ингредиенты и тщательно их перемешиваем.
- Готовим тесто, сливочное масло должно быть мягким, поэтому вытащить из холодильника его лучше заранее, добавляем в него сахар или пудру и тщательно перемешиваем до кремообразной массы, затем добавляем муку и яйцо и замешиваем тесто.
- Готовое тесто раскатываем и укладываем в форму для запекания предварительно смазав ее маслом. Помещаем тесто в духовку на 10 мин при температуре 200 градусов.
- Достаем тесто из духовки, выкладываем на него начинку из мака, затем крем. Сверху можно посыпать маковыми зернышками. Возвращаем пирог в духовку еще на 30 мин.
Приятного аппетита!