» » » Пирог маковый со сметанным кремом

Пирог маковый со сметанным кремом

Пирог маковый со сметанным кремом

Ингредиенты

Для начинки:

Манка 1 чайная ложка
Молоко 125 мл
Сахар 2 столовые ложки
Мак 5 столовые ложек

Для крема:

Мука 2 столовые ложки
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Сахар 2 столовые ложки
Сметана 300 грамм

Для теста:

Мука 200 грамм
Яйцо 1 шт
Сахар 4 столовые ложки
Масло сливочное 100 грамм
Очень вкусный пирог с маком, как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Подробный рецепт приготовления вы узнаете прямо сейчас. Изюминка этой вкусной выпечки кроется в сметанном креме, который делает пирог не только красивым, но еще и вкусным.

Рецепт: Домашний пирог с маком - пошаговое приготовление


  1. Для начала делаем начинку: Мак перемолоть в кофемолке или блендере, всыпаем к нему манку и перемешиваем. Молоко ставим на маленький огонь, добавляем сахар и мешаем пока не растворится. Всыпаем в молоко небольшими порциями мак, помешивая варим пока смесь не станет густоватой кашицей.

  2. Теперь готовим крем: для этого смешиваем все ингредиенты и тщательно их перемешиваем.

  3. Готовим тесто: сливочное масло должно быть мягким, поэтому вытащить из холодильника его лучше заранее, добавляем в него сахар или пудру и тщательно перемешиваем до кремообразной массы, затем добавляем муку и яйцо и замешиваем тесто.

  4. Готовое тесто раскатываем и укладываем в форму для запекания предварительно смазав ее маслом. Ставим тесто в духовку на 10 мин при температуре 200 градусов.

  5. Достаем тесто из духовки, выкладываем на него начинку из мака, затем крем. Сверху можно посыпать маковыми зернышками. Возвращаем пирог в духовку еще на 30 мин. Наслаждайтесь!

Полезные рецепты по теме: Булочки дрожжевые с маковым кремом

Пирог маковый со сметанным кремом


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх