» » » Пирог маковый со сметанным кремом

Пирог маковый со сметанным кремом

Пирог маковый со сметанным кремом

Ингредиенты

Для бисквита:

Мука 2 стакана
Для коржа:

Мука 200 г
Яйцо 1 шт
Сахар 4 ст ложки
Масло сливочное 100 г
Для крема:

Мука 2 ст ложки
Ванильный сахар 1 ч ложка
Сахар 2 ст ложки
Сметана 300 г
Для начинки:

Манка 1 ч. ложка
Молоко 125 мл
Сахар 2 ст. ложки
Мак 5 ст. ложек
  • Для начала делаем начинку из мака. Мак перемолоть в кофемолке или блендере, всыпаем к нему манку и перемешиваем.

  • Молоко ставим на маленький огонь, добавляем сахар и мешаем пока не растворится.

  • Всыпаем в молоко не большими порциями мак, помешивая варим пока смесь не станет густоватой кашицей.

  • Теперь готовим крем, для этого смешиваем все ингредиенты и тщательно их перемешиваем.

  • Готовим тесто, сливочное масло должно быть мягким, поэтому вытащить из холодильника его лучше заранее, добавляем в него сахар или пудру и тщательно перемешиваем до кремообразной массы, затем добавляем муку и яйцо и замешиваем тесто.

  • Готовое тесто раскатываем и укладываем в форму для запекания предварительно смазав ее маслом. Помещаем тесто в духовку на 10 мин при температуре 200 градусов.

  • Достаем тесто из духовки, выкладываем на него начинку из мака, затем крем. Сверху можно посыпать маковыми зернышками. Возвращаем пирог в духовку еще на 30 мин.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх