» » » Круассаны из готового слоеного теста

Круассаны из готового слоеного теста

Круассаны из готового слоеного теста

Ингредиенты

Выход: 24 маленьких круассана

Тесто слоёное дрожжевое 500 г
Яблоки 1 шт.
Изюм 50 г
Сахарная пудра 10 г
Растительное масло
Круассаны можно готовить из готового теста или самостоятельно приготовить слоеное тесто, а затем и сами круассаны. К вам собрались неожиданные гости, а у вас нет ничего к чаю? Тогда вас выручит быстрый рецепт круассанов. Держите всегда в холодильнике пачку готового дрожжевого слоёного теста и гости останутся довольны вашими кулинарными способностями.

Быстрые слоеные круассаны


Круассаны из слоёного теста готовятся быстро и являются прекрасным блюдом к чаю. Конечно, следящие за фигурой откажутся от такого лакомства, остальные сметут круассаны с тарелки за считанные минуты. Такой выпечкой можно баловать не только гостей, но и своих домочадцев. Ничего вкуснее нет, чем домашняя выпечка, сделанная своей рукой!

В данном рецепте предлагается приготовить маленькие круассаны, так сказать «на один зубок», с яблоками и изюмом. Однако, в качестве начинки можно использовать то, что имеется у вас дома. Отличный вариант – творог, мармелад, курага, груша, банан и прочие.

Рецепт: Круассаны из готового слоеного теста - пошаговое приготовление


  1. Возьмите готовое слоеное тесто. Разделите его на два пласта. Из одного пласта будут сделаны маленькие круассаны с яблоками, из другого с изюмом.

  2. Пласт раскатайте до толщины 3-4 мм. Лучше, если тесто вы сможете раскатать в круг. Так проще будет делать круассаны. Разрежьте раскатанное тесто на 12 равных секторов.

  3. Намойте яблоки, очистите их от кожуры и семечек. Нарежьте их небольшими дольками и уложите на сектора. Сверху яблоки посыпьте сахаром. Заверните сектора, начиная с того края, где лежит яблоко.

  4. Аналогичные действия проведите с другим пластом слоёного теста. Вместо яблок на сектора уложите предварительно распаренный изюм. Тесто с изюмом заверните в круассан.

  5. Уложите круассаны с яблоком и изюмом на противень. Дайте им постоять в течении 20-30 минут в тёплом месте, чтобы тесто увеличилось в размере.

  6. После этого поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Как только круассаны подрумянятся, духовку выключайте. Посыпьте готовые маленькие круассаны сахарной пудрой и подавайте к столу. Наслаждайтесь!


Французские круассаны своими руками


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх