» » » Пирог из свежих вишен

Пирог из свежих вишен

Пирог из свежих вишен

Ингредиенты

9 крекеры (каждый 6 на 12 см)
2 столовые ложки + 0,25 стакана сахара
6 столовых ложек сливочного масла, предварительно растопленного
170 г сливочного сыра, комнатной температуры
0,5 чайной ложки чистого экстракта ванили
1 стакан густых сливок
500 г свежей черешни или вишни без косточек
1 столовая ложка варенья из малины без косточек
Приход лета – это всегда праздник для любителей свежих овощей и фруктов, так как именно в этот период можно вовсю наслаждаться только что собранными ягодами и фруктами. Их аромат и вкус просто невозможно описать словами.

Для этого сезона существуют также и сезонные рецепты, которые, конечно, можно готовить и в другие поры года, однако, самые вкусные блюда получаются именно из свежих овощей и фруктов. А готовить их не так уж и сложно.

Сегодня мы будем готовить пирог из свежих вишен.

  1. В кухонном комбайне измельчить крекеры и 2 столовые ложки сахара до тонкого помола. Добавьте масло, и продолжайте смешивание до получения однородной массы.

  2. Перенесите смесь в форму со съемным дном. Используя ложку или мерный стакан, плотно прижмите смесь ко дну, и поднимите стороны лотка.

  3. Разогреть духовку до 250 градусов. Выпекать до золотистого цвета, от 10 до 12 минут. Пусть полностью остынет на решетке.

  4. В то же время, в большой миске, используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливочный сыр, ваниль, и оставшиеся 1/4 стакана сахара до легкого и воздушного состояния.

  5. Постепенно добавляйте сливки и взбивайте до получения мягкой и пластичной массы; распределите смесь на охлажденном тесте. Разложите вишни или черешню сверху.

  6. В небольшой кастрюле смешайте джем и 1 чайную ложку воды; нагревать на медленном огне до загустения, около 2 минут. Аккуратно распределите глазурь по вишне.

  7. Отставьте пирог остывать пирог по крайней мере, на 30 минут.

Возможно, вам будет интересно узнать Секреты успеха вкусных пирогов. Они не станут для вас лишними.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх