» » » Яблоки в конвертиках из творожного теста

Яблоки в конвертиках из творожного теста

Яблоки в конвертиках из творожного теста

Ингредиенты

400 г кислые яблоки
300 г мука
125 г творог
120 г сахар
100 мл молоко
75 мл подсолнечное масло
50 г очищенные лесные орехи
20 г сливочное масло
4 ст. л. сливки
4 ч. л. пекарский порошок
1 щепотка соль
1 шт. яичный желток
Творожное тесто уже не раз доказало свою универсальность. Печенье, пироги, запеканки, кексы – что бы вы с ним не пекли, всегда получается и вкусно, и быстро. Да и полезно!

Познакомьтесь с ещё одним весьма удачным рецептом из творожного теста. Это конвертики с яблоками.

Рецепт простой, вы без труда сможете сформировать симпатичные конвертики. Творожное тесто замешивается буквально за 5 минут. Для теста берите творог любой жирности.

Рецепт: Конвертики с яблоками - пошаговое приготовление


  1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Затем выкладываем их в сотейник. Добавить 20 г сахара, и сливочное масло. Доводим до кипения и добавляем лесные орехи. Перемешиваем и даем остыть.

  2. Муку, пекарский порошок, оставшийся сахар и соль смешиваем в глубокой миске.

  3. Творог смешиваем с молоком и подсолнечным маслом, после чего добавляем получившуюся смесь к муке. При помощи миксера замешиваем гладкое тесто.

  4. Духовку разогреваем до 200 градусов С. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него 16 кружочков диаметром 12 см.

  5. Сливки смешиваем с желтком. Полученной смесью смазываем кружки теста по краям. На половину кружка теста выкладываем яблочную начинку, затем закрываем второй половиной и тщательно защипываем края.

  6. Получившиеся конвертики из теста с яблоками выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сверху смазываем оставшейся яичной смесью. Выпекаем 20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Подавать остывшими. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Слоеные конвертики со сливой

Выпекаем слоеные булочки со сливой


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх