» » » Булочки с корицей и изюмом

Булочки с корицей и изюмом

Булочки с корицей и изюмом

Ингредиенты

Дрожжи сухие 5 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 180 г
Соль пищевая 1/4 ч. ложки
Масло сливочное 45 г
Молоко 200 мл
Яйцо 2 шт
Корица молотая 3 ч. ложки
Изюм 100 г
  • Смешать муку, сахар, дрожжи и соль.

  • Молоко смешать с яйцом и растопленным сливочным маслом.

  • Соединить обе смеси и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.

  • Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить.

  • Когда тесто поднимется вдвое, обмять и еще раз дать подняться.

  • Затем обмять и раскатать пласт в виде прямоугольника толщиной 0,5-1 см.

  • Смазать пласт растопленным маслом, посыпать сахаром, корицей и равномерно распределить изюм (предварительно залить кипятком и обсушить).

  • Свернуть тесто рулетом и нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см.

  • Разложить рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Дать подняться, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку до 180° С на 25-30 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх