» » » Булочки с корицей и изюмом

Булочки с корицей и изюмом

Булочки с корицей и изюмом

Ингредиенты

Дрожжи сухие 5 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 180 г
Соль пищевая 1/4 ч. ложки
Масло сливочное 45 г
Молоко 200 мл
Яйцо 2 шт
Корица молотая 3 ч. ложки
Изюм 100 г
Традиционная сдобная выпечка - булочки с корицей, изюмом и орехами в форме улитки. Для приготовления таких булочек дрожжевое тесто с начинкой сворачивают в рулет, затем нарезают его на кусочки и выпекают получившиеся заготовки.

В состав теста входят дрожжи сухие, молоко, мука, масло сливочное, яйца, сахар, соль, корица и изюм. Продукты самые обычные, а сам процесс приготовления настолько прост, что можно часто делать такую выпечку.

Рецепт: Булочки с корицей и изюмом - пошаговое приготовление


  1. Смешать муку, сахар, дрожжи и соль.

  2. Молоко смешать с яйцом и растопленным сливочным маслом.

  3. Соединить обе смеси и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.

  4. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить.

  5. Когда тесто поднимется вдвое, обмять и еще раз дать подняться.

  6. Затем обмять и раскатать пласт в виде прямоугольника толщиной 0,5-1 см.

  7. Смазать пласт растопленным маслом, посыпать сахаром, корицей и равномерно распределить изюм (предварительно залить кипятком и обсушить).

  8. Свернуть тесто рулетом и нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см.

  9. Разложить рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  10. Дать подняться, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку до 180° С на 25-30 минут. Наслаждайтесь!


Яблочная вертута с корицей и изюмом


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх