Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами

Ингредиенты

Выход: 1 пирог

3 шт. яйца
1 ст. сахар
1 ст. грецкие орехи
1 ст. изюм
1 ст. мука
5-6 шт. средние яблоки
Яблочный пирог с орехами - вкусное и ароматное лакомство, подходящее к чаю или даже для праздничного стола. Этот яблочный пирог можно подавать вместе с заварным кремом или ванильным мороженым. Он придется по душе и детям, и взрослым. Вместо яблок вы можете использовать и другие фрукты.

Рецепт: Яблочный пирог с орехами - пошаговое приготовление


  1. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить и изюм обсушить.

  2. Грецкие орехи подсушить в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Затем очистить от шелухи и мелко изрубить.

  3. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить на дно формы, смазанной маргарином.

  4. В отдельной посуде смешиваем муку, орехи и изюм. Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Влить взбитые яйца в смесь муки, орехов и изюма. Все тщательно перемешать миксером.

  5. Вылить тесто в форму сверху на яблоки и выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке до золотистой корочки около 30-40 минут. Яблочный пирог готов! Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Голландский яблочный пирог

Голландский яблочный пирог
Вернуться назад