Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Ингредиенты

Выход: 1 пирог

яблоки 2 шт.
яйца 2 шт.
творог 300 г
сахар 4 ст.л.
готовое дрожжевое тесто 0,5 кг.
лимон 1/2 шт.
масло сливочное 70 г
щепотка соли
Домашний рецепт дрожжевого пирога с начинкой из творога и яблок готовим своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Рецепт для любителей творога и яблок. Попробуйте приготовить этот пирог, на самом деле, получается очень вкусно!

Рецепт: Творожный пирог с яблоками - пошаговое приготовление


  1. В миске взбить яйца, добавить к ним 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, сливочное масло и творог. Всё это хорошенько перемешать, до получения однородной массы.

  2. Необходимо промыть яблоки, очистить их от кожицы и нарезать дольками. Выложить яблоки в сотейник, засыпать 2 столовыми ложками сахара, и выжать на них сок половины лимона. Затем тушить минут пять, чтобы яблоки немного размякли, но не до готовности.

  3. Теперь можно заняться формированием самого пирога. Для этого нужно раскатать тесто и выложить его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, сформировав высокие бортики.

  4. В получившуюся форму выложить творожную начинку, разровнять её. Сверху разложить яблоки и залить сиропом из того же сотейника. А можно ещё украсить пирог тестом, заранее оставленным для этого случая. Должно получиться очень аппетитно и красиво.

  5. В разогретую до 200 градусов духовку отправить наш пирог и печь 40 минут. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, а для любителей и корицей. Наслаждайтесь!

Полезные рецепты по теме: Рулет творожный

Приготовить творожный рулет со сливочной начинкой
Вернуться назад