Пирог с лаймовой начинкой
Ингредиенты
На 8 порций вам потребуется:
1+1/2 стакана мелко измельченных крекеров
80 грамм сливочного масла или маргарина, растопленного
3 ложки сахара
1 банка (400 грамм) сгущенного молока с сахаром
1/2 стакана лаймового сока
100 грамм сливочного масла
Как приготовить пирог с лаймовой начинкой:
- Разогрейте духовку до 175 градусов С.
- В маленькой чашке смешайте крошки крекера, масло и сахар. Придавите на нижнюю и верхнюю сторону стеклянной круглой формы диаметром 22 см. Выпекать в течение 8-10 минут или до золотистого цвета; остудить.
- В большой миске взбейте сливочное масло, добавьте молоко и сок лайма, взбивайте электрическим миксером на средней скорости до однородного состояния и сгущения. Ложкой выложить крем в охлажденную корку пирога.
- Накройте и поставьте в холодильник на 1 час или до подачи на стол. Хранить в холодильнике. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 1 порцию: 400 калорий; 19 г общего жира; 35 мг холестерина; 210 мг натрия; 52 г углеводов; 5 г белка.