Пирог с лаймовой начинкой

Пирог с лаймовой начинкой

Ингредиенты

На 8 порций вам потребуется:


1+1/2 стакана мелко измельченных крекеров
80 грамм сливочного масла или маргарина, растопленного
3 ложки сахара
1 банка (400 грамм) сгущенного молока с сахаром
1/2 стакана лаймового сока
100 грамм сливочного масла
Пирог с лаймовой начинкой готовится на основе крошек печенья, в данном случае крекера. Точно так можно приготовить пирог на бисквитных крошках, овсяных хлопьях или пшеничных отрубях, даже на слоеном тесте. После охлаждения запеченной корочки добавить начинку из лайма, она придаст изделию легкость и пушистость.

Как приготовить пирог с лаймовой начинкой:


  • Разогрейте духовку до 175 градусов С.

  • В маленькой чашке смешайте крошки крекера, масло и сахар. Придавите на нижнюю и верхнюю сторону стеклянной круглой формы диаметром 22 см. Выпекать в течение 8-10 минут или до золотистого цвета; остудить.

  • В большой миске взбейте сливочное масло, добавьте молоко и сок лайма, взбивайте электрическим миксером на средней скорости до однородного состояния и сгущения. Ложкой выложить крем в охлажденную корку пирога.

  • Накройте и поставьте в холодильник на 1 час или до подачи на стол. Хранить в холодильнике. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 400 калорий; 19 г общего жира; 35 мг холестерина; 210 мг натрия; 52 г углеводов; 5 г белка.
Вернуться назад