Лимонно-творожный пирог
Ингредиенты
На 10 порций вам потребуется:
170 грамм сливочного масла
150 грамм сахарной пудры
2 шт. яйца
70 грамм натурального йогурта
150 грамм муки самоподнимающейся
50 грамм молотого миндаля
1 шт. большой апельсин, цедра
2-3 столовые ложки молока
10 столовых ложек мягкого лимонного творога
20 грамм хлопьев миндаля
лимонная цедра для украшения
Для украшения готовой выпечки используйте миндальные хлопья и апельсиновую цедру. Пирог готовится меньше часа, еще немного времени займет его охлаждение.
Как приготовить Лимонный пирог:
- Включить духовку на разогрев до 200 градусов С. Дно формы, в которой будет печься пирог (можно взять хлебную), выложить пергаментной бумагой.
- Положите лимонный творог в отдельную емкость и предварительно взбейте до пышности.
- Добавьте в большую миску сливочное масло, сахарную пудру, яйца, йогурт, муку, крошки молотого миндаля, цедру апельсина, молоко и лимонный творог; взбивайте до однородного состояния.
- Выложите жидкое тесто в форму для выпечки. Посыпьте хлопьями миндаля и запекайте около 50 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым.
- Оставьте остывать на решетке. Перед подачей на стол посыпьте лимонной цедрой и нарежьте ломтиками. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 1 порцию: 365 калорий; 20 г жира; 40 г углеводов; 26 г сахара; 6 г белка.