Ватрушки из сдобного теста
Ингредиенты
мука 480 г
сметана 240 г
сливочное масло 120 г
яйца 2 шт.
сахар 100 г
соль на кончике ножа
сода на кончике ножа
начинка любая
сметана 240 г
сливочное масло 120 г
яйца 2 шт.
сахар 100 г
соль на кончике ножа
сода на кончике ножа
начинка любая
Домашние Ватрушки из сдобного теста готовим своими руками, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто.
Как приготовить Ватрушки из сдобного теста:
- Муку просеять через сито, смешать с содой, разместить на столе горкой. В центре горки сделать ямку, поместить туда сметану, яйца, размягченное масло, соль, сахар и замесить тесто.
- Хорошо его промесить, собрать в единый шар и убрать на холод на 30 минут, накрыв пленкой во избежание заветривания.
- Далее тесто раскатать в пласт 0,5 см, вырезать кружочки или поделить тесто на порционные куски.
- Сформировать круглые лепешки, края которых загнуть наверх, уплотнить, образуя бортики булочек. В середину изделий положить начинку.
- Сверху булочки смазать взбитым яйцом перед отправкой в печь.
- Ватрушки выпекают при высокой температуре печи (250–270) за 10–15 минут. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Ватрушки с лесными ягодами