Ватрушки из сдобного теста

Приготовить домашние ватрушки с творогом

Ингредиенты

мука 480 г
сметана 240 г
сливочное масло 120 г
яйца 2 шт.
сахар 100 г
соль на кончике ножа
сода на кончике ножа
начинка любая
Домашние Ватрушки из сдобного теста готовим своими руками, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто.

Как приготовить Ватрушки из сдобного теста:


  1. Муку просеять через сито, смешать с содой, разместить на столе горкой. В центре горки сделать ямку, поместить туда сметану, яйца, размягченное масло, соль, сахар и замесить тесто.

  2. Хорошо его промесить, собрать в единый шар и убрать на холод на 30 минут, накрыв пленкой во избежание заветривания.

  3. Далее тесто раскатать в пласт 0,5 см, вырезать кружочки или поделить тесто на порционные куски.

  4. Сформировать круглые лепешки, края которых загнуть наверх, уплотнить, образуя бортики булочек. В середину изделий положить начинку.

  5. Сверху булочки смазать взбитым яйцом перед отправкой в печь.

  6. Ватрушки выпекают при высокой температуре печи (250–270) за 10–15 минут. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Ватрушки с лесными ягодами
Вернуться назад