Булочки молочные без яиц, без сахара

Булочки молочные

Ингредиенты

На 10 булочек вам потребуется:


3 стакана (450 г) самоподъемной муки
80 г холодного соленого сливочного масла, кубики 1 см
1 стакан (250 мл) молока, холодного
мука для присыпки
молоко для смазки
клубничное варенье для сервировки
1 стакан взбитых сливок
1 столовая ложка белого сахара
1/2 чайной ложки ванильного экстракта по желанию
Супер быстрый, легкий и простой рецепт булочек. Пожалуй, самый простой из всех хлебобулочных изделий. Они мягкие и пушистые внутри, с чешуйчатыми складками по бокам, хоть и выглядят по-простому, но это никак не отражается на их вкусе.

Рецепт теста подразумевает его приготовление без яиц, без сахара. Вы сможете сделать тесто за считанные секунды - на начальном этапе соединить ингредиенты в блендере или использовать кухонный комбайн.

Затем коротко месить тесто на столе до гладкой поверхности. Сформировать сначала шар, затем диск, чтобы можно было вырезать 10 круглых заготовок булочек, на все это уйдет 10 минут. Отправить в духовку и запекать 12 минут. Простые булочки - действительно легко и быстро.

Подавать с обильным количеством варенья и сливок!

Как сделать булочки:


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов C.

  2. Поместите муку в кухонный комбайн, затем масло. Запустите на 8 секунд, пока смесь не будет напоминать раскрошенные сухари.

  3. Влейте молоко по всей муке (не лейте в одном месте). Работайте в течение 6 - 8 секунд, пока крошки не превратятся в комок.

  4. Переложите тесто на рабочую поверхность, удалите остатки смеси из чаши кухонного комбайна.

  5. Слегка перемешайте тесто, чтобы собрать в один гладкий шарик, затем сформируйте диск толщиной 2 см руками или скалкой, чтобы сгладить верх. При необходимости посыпьте дополнительной мукой.

  6. Окуните круглый резак (5 см) в муку, затем погрузите прямо вниз в тесто и верните обратно ровно вверх, не крутите резаком по тесту, поскольку эти движения нарушают его структуру, образуется слипание боковой поверхности и меньший подъем. Повторите по всему диску.

  7. Аккуратно перенесите заготовки на противень, стараясь не трогать края среза.

  8. Соберите остатки теста и повторите - в результате должно получиться 10 булочек.

  9. Слегка смажьте их молоком (необязательно).

  10. Выпекайте от 10 до 12 минут, пока верх не станет золотистым, и при постукивании по дну звук будет пустым.

  11. Выньте из духовки, затем перенесите на кухонное полотенце и свободно укройте.

  12. Для крема: взбейте сливки, сахар и ваниль до образования мягких пиков. Выход - 2 стакана взбитых сливок.
    Через 10-15 минут остывания теплые булочки можно подавать к столу. Наслаждайтесь!


Булочки молочные


Примечания к рецепту:


  • Самоподъемная мука - это обычная мука общего назначения вместе с разрыхлителем. Если у вас нет такой муки, сделайте ее самостоятельно: Из каждого стакана муки удалите по 2 ч.л. муки и на это место добавьте 2 ч.л, разрыхлителя. Так для данного рецепта, возьмите 3 стакана простой муки, затем удалите 6 ч. л. муки и добавьте 6 ч.л. разрыхлителя.

  • Масло - При использовании несоленого масла, добавьте 1/4 ч.л. соли.

  • Обрезка изделий - Вы также можете сформировать тесто в квадрат/прямоугольник и разрезать его острым ножом на квадраты, а не выдавливать тесто кондитерским круглым резаком.

  • Нет кухонной техники - Сделайте тесто для булочек традиционным способом, втирая масло в муку кончиками пальцев или кондитерским ножом, пока оно не будет напоминать крошки. Затем добавьте молоко и замесите тесто. Вам, вероятно, понадобятся дополнительные 2 столовые ложки молока, иначе тесто будет слишком сухим.

  • Сервировка - Булочки лучше всего подавать теплыми. Разогреть при необходимости в микроволновке - всего 10-20 секунд. Или разогревать в духовке при 160 градусах С в течение 5 минут.


Узнайте, как легко и быстро приготовить из слоеного теста Мини карамельные рулоны
Вернуться назад