Рецепт вишневого клафути

Вишневый клафути

Ингредиенты

На 8 порций вам потребуется:


1 столовая ложка масла, размягченного
1 стакан цельного молока
1/4 стакана густых сливок
2/3 стакана универсальной муки
3 больших яйца
1/4 стакана сахара
2 чайных ложки ванильного экстракта

Дополнительно:


1/2 чайной ложки миндального экстракта
1/4 чайной ложки соли
4 стакана темной вишни, без косточек
1 столовая ложка кондитерского сахара
Этот рецепт вишневого клафути является одной из версий традиционного французского пирога с заварным кремом. Во Франции принято подавать клафути с целыми вишневыми косточками. Если вы решитесь выпекать пирог по-французски (с вишневыми косточками), для избежания недоразумений за столом и обеспечения стоматологической безопасности обязательно предупредите об этом своих гостей.

Как приготовить вишневый клафути:


  1. Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте квадратную или круглую форму для выпечки пирога размягченным маслом.
  2. В большой миске взбейте вместе молоко, сливки, муку, яйца, сахар, экстракты ванили и миндаля, соль до образования однородного жидкого теста.
  3. Распределите 3/4 стакана теста на дно готовой формы для выпечки и выпекайте в течение 2-4 минут. Внимательно следите за жидким тестом и снимите его до того, как оно полностью приготовится. Выпечка должна только-только начаться, когда форму нужно достать из духовки.
  4. Поставьте форму на теплостойкую поверхность и выложите вишню в горячее тесто. Вылейте оставшееся тесто на вишни и запекайте снова в течение 35-40 минут, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.
  5. Посыпать кондитерским сахаром и подавать клафути теплым. Наслаждайтесь!
Пищевые ценности на порцию: 231 калории, 10 г жир, 30 г углеводы, 7 г белка.

Узнайте, как приготовить Лимонно-творожный пирог
Вернуться назад