Закрытый пирог с курицей, грибами и овощами

Закрытый пирог с курицей

Ингредиенты

На 1 пирог (4 порции) вам потребуется:


1 столовая ложка оливкового масла
200 грамм грибов
1 стакан (около 3 шт.) нарезанной кубиками моркови
1/2 стакана (1 стебель) нарезанного кубиками сельдерея
1+1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 стакана универсальной муки
2 стакана молока
2 стакана (2 маленьких) куриных грудок без кожи без костей
1/2 стакана зеленого горошка
1/2 стакана лука
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
1 упаковка теста слоеного бездрожжевого
1 шт. яйцо, взбитое со столовой ложкой воды, для смазки
Пирог с курицей из слоеного теста наполнен сочной курицей, свежими овощами и покрыт золотой слоистой корочкой. Этот пирог закрытого типа готовится в духовке и рассчитан на 4 щедрых порции. Как альтернатива, вы можете приготовить 4 отдельных мини пирога и подать каждому гостю свой пирог. Учитывая изумительный вкус, индивидуальная подача пирога каждому гостю сделают ужин незабываемым. Чтобы приготовить вегетарианский пирог по этому рецепту, замените курицу на 2 стакана нарезанных овощей. Пирог также будет вкусным и сытным.

Как сделать пирог с курицей с нуля


  • Измельченная курица. Курицу приготовьте заранее, вы сможете отварить или обжарить ее — решайте сами. Затем просто разберите мясо на хлопья. Для пирога без курицы попробуйте вместо этого испечь вегетарианский пирог.
  • Много овощей. Морковь, сельдерей, горох и лук являются классическими овощами для пирога. Горох может быть в замороженном или консервированном виде. Если вы хотите ускорить рецепт, вы можете поменять свежие овощи на пакет смешанных замороженных овощей.
  • Грибы не являются обязательным ингредиентом, но они дают богатое, пикантное наполнение. Используйте замороженные или свежие грибы. Однако, если у вас в доме их нет или отсутствует желание их добавлять, вы можете их игнорировать.
  • Мука. Немного универсальной муки помогает сделать начинку для пирога густой консистенции.
  • Молоко. Какой жирности будет молоко, вы должны определиться самостоятельно. Хотите иметь более сытный пирог с немного сливочной начинкой, возьмите молоко пожирнее, или даже сливки.
  • Свежий тимьян. Даже сушеный тимьян не дает того аромата и вкуса, как свежий. Желательный ингредиент по этому рецепту.
  • Тесто пирога. Слоеное бездрожжевое тесто собственного приготовления — идеальный вариант. Для ускорения приготовления купите тесто в магазине.

Как приготовить пошаговый рецепт пирога с курицей:


  1. Разогрейте духовку до 210 градусов С. Слегка покройте форму для пирога (22 см) спреем для выпечки. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте большую жаровню или аналогичную глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте масло в кастрюлю. После того, как прогреется, добавьте грибы и жарьте в течение 8 минут, пока грибы не начнут коричневеть, время от времени помешивая.
  3. Добавьте морковь, сельдерей, чесночный порошок, соль и перец. Жарьте, пока грибы не зажарятся более глубоко, и морковь не станет мягкой, еще около 3 минут.
  4. Посыпать муку поверх овощей и варить 2 минуты. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до слабого кипения. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет, примерно от 3 до 5 минут. Добавьте курицу, горох, лук и тимьян. Слегка охладите.
  5. Раскатайте тесто в круг, достаточно большой, чтобы вложить на дно и бока формы. Выложите куриную смесь в основу пирога.
  6. Раскатайте тесто в верхний круг, чтобы накрыть пирог. Смажьте края основного теста для пирога яичной смесью, затем положите сверху круг теста, чтобы оно свисало с боков. Обрежьте лишние края и аккуратно прижмите тесто к бокам, чтобы оно прилипло, а затем смажьте оставшимся яйцом. Острым ножом сделайте 3 разреза сверху, аккуратно придавите, выпуская лишний воздух.
  7. Выпекайте до тех пор, пока начинка не начнет пениться внутри, а корочка не станет золотистой, около 25 минут. Дайте отдохнуть несколько минут. Подавать горячим. Наслаждайтесь!

Испечь отдельные куриные мини пироги:


  1. Возьмите несколько формочек (4 штуки) любого размера, чтобы они за один раз поместились в духовку.
  2. Раскатайте тесто для пирога в один лист и нарежьте на количество ваших формочек, но так, чтобы по размеру тесто покрывало и дно, и бока формочек. Также должно остаться тесто для закрытия нескольких пирогов.
  3. Распределите начинку между всеми формами. Закройте верхним куском теста, предварительно смазав яичной смесью места склейки нижнего и верхних слоев теста.
  4. Сделайте 2-3 надреза, выпустите воздух. Смажьте сверху яйцом.
  5. Выпекайте в соответствии с рецептом, проверяя на несколько минут раньше, чтобы убедиться, что ваши мини пироги не подгорели.

Что подавать с куриным пирогом:


Пирог с курицей является самостоятельным блюдом, однако, в зависимости от количества людей и разнообразия блюд за столом, можно подать другие блюда:


Пояснения к рецепту пирога с курицей:


  • Советы по хранению. Этот рецепт имеет лучший вкус в день его приготовления, потому что корочка самая свежая, но вы можете хранить остатки в холодильнике до 4 дней. Осторожно разогрейте в микроволновке или духовке. Корочка может быть немного менее хрустящей после того, как она была в холодильнике, но она все равно будет вкусной.
  • Начинка - может быть приготовлена заранее и храниться в холодильнике в течение 3 дней или заморожена до 3 месяцев (перед повторным нагревом дайте отогреться в холодильнике всю ночь). Добавьте начинку в корочку только перед выпечкой.
  • Разогрев. Разогрейте оставшийся пирог с курицей в форме для пирога в духовке при температуре 175 градусов С. Вы также можете разогреть этот рецепт в микроволновке.
  • Заморозка. Поместите остатки в воздухонепроницаемый контейнер для хранения в морозилке на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в течение ночи в холодильнике, прежде чем разогревать.

Пищевая ценность на 1 порцию: Калории 380, жир 18 г, холестерин 12 м, углеводы 41 г, клетчатка 4 г, сахар 5 г, бело: 8 г.
Узнайте, как приготовить рецепт: Каравай с корицей и сахаром
Вернуться назад