Как сделать ароматные чесночные булочки
Ингредиенты
На 6 булочек (3 порции) вам потребуется:
дрожжевое тесто 400 грамм
чеснок 3 зубчика
свежая петрушка 3 чайных ложки
масло оливковое 3 столовые ложки
Как сделать чесночные булочки:
- Для начала достаньте тесто из холодильника и оставьте на 1 час. Тем временем разогрейте духовку до 225 градусов.
- Нарежьте или натрите немного свежего чеснока (около 1/2 зубка на булочку) и свежей петрушки (около 1/2 чайной ложки на булочку) и натрите немного сыра пармезан (около 1 чайной ложки на булочку). Объедините ингредиенты в небольшой миске.
- Налейте растопленное сливочное или оливковое масло на смесь чеснока (около 1 столовой ложки на булочку) и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
- На посыпанной мукой поверхности осторожно разровняйте шарик теста и вытяните его руками.
- Раскатайте тесто до небольшой прямоугольной формы (около 15 на 15 см) и разровняйте, но не оказывайте слишком сильного давления на тесто и не обращайтесь с ним грубо.
- Используйте нож для пиццы и нарежьте тесто на полоски шириной 2,5 см.
- Аккуратно раскатайте их в жгуты длиной 15 см и свободно завяжите в виде узла.
- Разложите узлы на смазанном маслом противне. Смажьте узлы чесночной смесью и оставьте на 40-50 минут.
- Выпекать в духовке в течение 15 минут или до золотистого цвета.
- Когда булочки выпекутся, нанесите сверху еще один слой оставшейся чесночной смеси. Теперь вы можете насладиться вкусными чесночными булочками.
Пояснения к рецепту Чесночные булочки:
- Точно также вы можете экспериментировать с другими травами, сырами и специями и кайенским перцем. Если у вас не окажется в наличие свежего чеснока, вы можете заменить его на чесночный порошок.
- Масло - используйте любое растительное или размягченное сливочное масло
Быстрый рецепт: Булочки молочные без яиц, без сахара