Как сделать ароматные чесночные булочки

Чесночные булочки

Ингредиенты

На 6 булочек (3 порции) вам потребуется:


дрожжевое тесто 400 грамм
чеснок 3 зубчика
свежая петрушка 3 чайных ложки
масло оливковое 3 столовые ложки
Приготовь вкусные чесночные булочки, не выходя из дома, сможет без труда любая хозяйка. Вы можете использовать самостоятельно приготовленное дрожжевое тесто или тесто для пиццы. Если вы не хотите делать тесто самостоятельно, купите его в местном продуктовом магазине. Один маленький шарик теста в 400 грамм даст вам шесть булочек.

Как сделать чесночные булочки:


  • Для начала достаньте тесто из холодильника и оставьте на 1 час. Тем временем разогрейте духовку до 225 градусов.

  • Нарежьте или натрите немного свежего чеснока (около 1/2 зубка на булочку) и свежей петрушки (около 1/2 чайной ложки на булочку) и натрите немного сыра пармезан (около 1 чайной ложки на булочку). Объедините ингредиенты в небольшой миске.

  • Налейте растопленное сливочное или оливковое масло на смесь чеснока (около 1 столовой ложки на булочку) и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

  • На посыпанной мукой поверхности осторожно разровняйте шарик теста и вытяните его руками.

  • Раскатайте тесто до небольшой прямоугольной формы (около 15 на 15 см) и разровняйте, но не оказывайте слишком сильного давления на тесто и не обращайтесь с ним грубо.

  • Используйте нож для пиццы и нарежьте тесто на полоски шириной 2,5 см.

  • Аккуратно раскатайте их в жгуты длиной 15 см и свободно завяжите в виде узла.

  • Разложите узлы на смазанном маслом противне. Смажьте узлы чесночной смесью и оставьте на 40-50 минут.

  • Выпекать в духовке в течение 15 минут или до золотистого цвета.

  • Когда булочки выпекутся, нанесите сверху еще один слой оставшейся чесночной смеси. Теперь вы можете насладиться вкусными чесночными булочками.

Пояснения к рецепту Чесночные булочки:


  • Точно также вы можете экспериментировать с другими травами, сырами и специями и кайенским перцем. Если у вас не окажется в наличие свежего чеснока, вы можете заменить его на чесночный порошок.
  • Масло - используйте любое растительное или размягченное сливочное масло

Быстрый рецепт: Булочки молочные без яиц, без сахара
Вернуться назад