Лаймовый пирог с начинкой

Кремовый пирог с лаймом

Ингредиенты

На 8 порций пирога вам потребуется:


2 стакана овсяные хлопья
60 грамм сливочное масло или маргарин, растопленный
1 столовая ложка кукурузный сироп
1 чайная ложка ванильная эссенция

Начинка:


2 столовые ложки холодная вода
1 чайная ложка свежий сок лайма
1+1/2 чайные ложки желатин
120 грамм сливочный сыр, размягченный
500 грамм сливочный йогурт с лаймом
2 чайные ложки тертая цедра лайма
Освежающий пирог из лайма отличается большим содержанием клетчатки, когда корочка изготовлена из овсяных хлопьев. Это вкусно и полезно. А главное, это здорово, когда домашние отказываются от овсяной каши, от пирога с овсяными хлопьями они вряд ли не откажутся. Для приготовления начинки используйте сливочный крем чиз, который хорошо взбивается, а для сока и тертой цедры - свежие лаймы. В случае крайней необходимости возьмите экстракт лайма.

Как приготовить пирог с лаймом:



  • Разогрейте духовку до 180 градусов С. Поместите овсяные хлопья в закрывающийся пластиковый пакет для хранения продуктов; закройте пакет и раздавите скалкой или молотком, пока хлопья не станут похожи на крошки печенья или мелко измельчите в кухонном комбайне.
  • В средней миске смешайте сливочное масло, кукурузный сироп, ванильную эссенцию и измельченные хлопья до полного их смачивания.
  • Равномерно и плотно прижмите смесь в нижней и верхней части стеклянной круговой формы диаметром 22 см.
  • Выпекать от 10 до 12 минут или до твердого состояния. Остудить в форме полностью, около 1 часа.
  • В маленькой кастрюле смешайте воду и сок лайма. Всыпьте желатин; дайте постоять 1 минуту. Нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Коротко остудить, около 2 минут.
  • В средней миске взбейте сливочный сыр миксером на средней скорости до однородного состояния. Добавьте смесь йогурта и сока лайма; Взбейте на низкой скорости, до однородности.
  • Выложите взбитую смесь в выпеченную корочку. Охладите до подачи на стол, около 2 часов. Наслаждайтесь!

Попробуйте приготовить рецепт: Пирог со вкусом лайма из овсяного измельченного печенья
Вернуться назад