Шоколадный пирог из какао с глазурью

Шоколадный пирог с глазурью

Ингредиенты

На 12 - 16 порций вам потребуется:


230 грамм масло
1/2 стакана какао-порошок
3/4 стакана вода
2 стакана сахар
1 стакана сметана
1 столовая ложка ванильный экстракт
2 большие яйца
2 стакана универсальная мука
1+1/2 чайной ложки пищевая сода
1/2 чайной ложки соль
Глазурь темного шоколада:

120 грамм горький шоколад
1/3 стакана жирные сливки
1/4 стакана легкий кукурузный сироп

Таблица мер и весов
Этот темный шоколадный пирог - мечта любителя шоколада. Это очень вкусный и насыщенный шоколадный пирог, особенно если вы используете высококачественный какао-порошок.

Как сделать пирог из темного шоколада с глазурью:


  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте жиром фигурную форму для выпечки (22 см).
  2. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне; добавьте какао, помешивая до однородного состояния. Взбейте в воде и снимите с огня.
  3. К теплой смеси какао добавьте сахар, сметану, 1 столовую ложку ванили и яйца; взбейте до однородного состояния.
  4. В другой миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте все сразу к первой смеси, взбивая, до полного объединения.
  5. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 40–45 минут или до тех пор, пока изделие не станет твердым на ощупь и слегка отойдет от стенок формы.
  6. Охладите в форме на подставке 20 минут. Затем осторожно ослабьте пирог ножом и переверните на большую тарелку.

Как сделать глазурь:


  • Нарезать шоколад и положить в маленькую миску; отложить в сторону.
  • Смешайте сливки, кукурузный сироп и 1 чайную ложку ванильного экстракта в маленькой кастрюле. Готовьте смесь, помешивая, пока она не закипит.
  • Вылейте горячие сливки на шоколад и взбейте до однородного состояния. Дайте ганашу остыть до комнатной температуры, а затем выложите на охлажденный пирог.
  • Если крем слишком густой, разбавьте его немного кукурузным сиропом.

Пищевая ценность на 1 порцию: 435 Калории, 22 г Жир, 54 г Углеводы, 6 г белка.

Как сделать Шоколадный ганаш
Вернуться назад