Ароматный пирог с кокосовым кремом

Пирог с кокосовым кремом

Ингредиенты

На 1 пирог (8 порций) вам потребуется:


универсальная мука 160 грамм
1 чайная ложка сахар
1/2 чайной ложки соль
1/2 стакана холодное масло, нарезать кубиками
3-4 столовые ложки холодная вода
Начинка:

2 стакана молоко
1/2 стакана сахар
3 большие яйца
3 столовые ложки кукурузный крахмал
1 чайная ложка кокосовый экстракт
1 чайная ложка ванильный экстракт
1 столовая ложка кокосовая стружка

Для перевода из ложек, стаканов в граммы и обратно Таблица мер и весов
Этот легкий рецепт пирога с кокосовым кремом полностью сделан с нуля, от песочного теста и легкой корочки пирога до начинки из кокосового заварного крема! Это идеальный праздничный (пасхальный рецепт) десерт или в любое удобное время!

Как сделать пирог с кокосовым кремом:


  1. Для основы пирога в средней миске смешайте муку, сахар и соль. Положите сливочное масло и мелко нарежьте его ножом или вилкой, пока не увидите кусочки масла размером с горошину.
  2. Постепенно добавьте холодную воду, перемешивая каждый раз, пока вы не сможете собрать тесто вместе.
  3. Сформируйте диск, заверните песочное тесто в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 2 часов или заморозьте в течение 30 минут до охлаждения.
  4. Разогреть духовку до 220 градусов С.
  5. Раскатать тесто в круг, чтобы установить в круговую форму диаметром 22 см.
  6. Прижмите тесто и поднимите в стороны. Постарайтесь подняться по бокам как можно выше, так как корка пирога может сжаться при выпечке. Обрежьте лишние края, красиво зажмите край по желанию или оставьте как есть.
  7. Наколите дно и боковые стороны вилкой. Или используйте гири (фасоль, горох) для груза.
  8. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Остудите, пока вы делаете начинку.
  9. Для начинки смешайте молоко, сахар, яйца и кукурузный крахмал в большой кастрюле. Взбейте тщательно до однородности, добавьте кокосовый и ванильный экстракты.
  10. Готовьте на среднем огне, часто взбивая, до очень густого состояния. Это может занять до 10 или 15 минут — наберитесь терпения! Не рискуйте слишком сильно увеличивать температуру и получить комковатую начинку.
  11. Вылейте в охлажденную корочку пирога и прижмите лист пергаментной бумаги или пищевой пленки к верхней поверхности пирога. Охладите не менее 2-х часов или оставьте на ночь.
  12. Украсить взбитыми сливками, поджаренной кокосовой стружкой по желанию и подавайте.

Пояснения к рецепту:


  • Вы можете использовать обычное или цельное молоко в этом рецепте.
  • Для большего аромата увеличьте экстракт кокоса до 2 чайных ложек.
  • Пищевая ценность на 1 порцию: 372 Калории, 25 г Жир, 32 г Углеводы, 91 мг Холестерин, 13 г Сахара, 5 г белка.

Легкий рецепт приготовления: Вкусные блинчики с кокосовым кремом
Вернуться назад