Карамельный чизкейк

Карамельный чизкейк

Ингредиенты

На 12 порций вам потребуется:


2 стакана раскрошенное печенье
1/2 стакана сливочное масло
2 столовые ложки белый сахар
680 грамм размягченного сливочный сыр
1 стакан белый сахар
3 яйца
220 грамм сметана
1/4 стакана крепкое кофе
2 чайных ложки ванильный экстракт
1 стакан взбитые сливки
1 стакан карамель
Карамельный чизкейк это вкуснейший, нежный десерт для очередного семейного торжества. А готовится он из доступных продуктов. Нежная карамель, ароматный запах ванили, хрустящее печенье придают этому чизкейку вместе с чашечкой кофейного напитка незабываемый вкус!

Как приготовить карамельный чизкейк:


  1. Разогреть духовку до 175 градусов C. Слегка покройте жиром форму для выпечки диаметром 22 см.
  2. Смешайте вместе крошки печенья, растопленное сливочное масло и 2 столовые ложки сахара до однородности. Нанесите тесто на нижнюю часть формы и на 2 см вверх по бокам.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 8 минут, затем охладите на решетке.
  4. Уменьшите температуру духовки до 165 градусов C.
  5. Размягченный сливочный сыр взбейте в большой миске с помощью миксера до образования пышной массы. Постепенно добавьте 1 стакан сахара, взбивайте, пока полностью не растворится.
  6. Добавьте яйца поочередно, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте сметану, кофе и ванильный экстракт. Вылить тесто в запеченную и охлажденную песочную заготовку.
  7. Запекать чизкейк в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 5 минут; затем выключите духовку, частично откройте дверцу и дайте чизкейку отдохнуть еще 15 минут.
  8. Выньте из духовки. Охладите чизкейк в форме на решетке до комнатной температуры, затем накройте форму пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
  9. Для подачи на стол нарезать чизкейк на дольки и украсить каждый ломтик карамельным соусом и взбитыми сливками. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 485,5 калорий; 37,1 г углеводов; 35 г жира; 7,7 г белка; 141 мг холестерина.

Больше чизкейков, которые вам понравятся: Творожно-кокосовый чизкейк с белым шоколадом
Вернуться назад