Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Ингредиенты

На 6 ватрушек вам потребуется:


Для теста:

250 грамм универсальная мука
50 грамм сахар
12,5 грамм свежие дрожжи (или 5 г активные сухие дрожжи
125 мл молоко
щепотка соль
1 яичный желток
1/4 чайной ложки экстракт ванили (или семена половинки стручка ванили)

Для творожного крема:

125 грамм творог
50 грамм сахар
1/4 чайной ложки экстракт ванили
1/2 цедра лимона
1/2 яичный желток
горсть изюм (по желанию)

Для яичной смазки:

1/2 желток
1 чайная ложка яичный белок
1/4 чайной ложки молоко
Булочки с творогом и изюмом - это восхитительно ароматные сладкие булочки с прекрасной начинкой из творога и изюма.

Приготовление теста на булочки с творогом и изюмом довольно простое, но после того, как тесто поднялось, оно раскатывается и разрезается на кружочки, которые оставляют для второго подъема. Тесто ароматное и легкое, приготовлено из муки, дрожжей, молока, сахара, яичных желтков и семян ванили. Начинка также ароматная, со сливочным творогом, сахаром, ванилью, цедрой лимона и изюмом.

Перед духовкой верх промазывают яичным желтком, что придает ватрушкам красивый золотистый цвет. Аромат, когда они запекаются в духовке, чудесный: сладкий, цитрусово-ванильный. Как обычно, еще немного теплые, они восхитительны. Сочетание теста для ватрушек и творожной начинки с сочным пухлым изюмом (по желанию, но настоятельно рекомендуется) просто восхитительно.

Как приготовить ватрушки:


  1. Нагрейте молоко. Смешайте дрожжи, столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки с (1/2 стакана молока = 125 мл) теплым молоком и дайте массе подняться.

  2. В чашу миксера насыпьте муку, добавьте яичный желток, ваниль, соль, сахар и активированные дрожжи. Месить до однородности и эластичности. Накрыть крышкой и оставить тесто на час.

  3. Замочите изюм в теплой воде с небольшим количеством ванили.

  4. Сделайте творожный крем: смешайте творог, сахар, ваниль, цедру лимона и яичный желток с помощью ручного блендера, чтобы сделать крем более кремовым.

  5. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1 см. С помощью круглого ножа вырежьте круги размером 6 x 10 см, перекатывая кусочки теста до готовности.

  6. Выложите кружочки на противень, выстланный пергаментной бумагой, накройте крышкой и дайте им подняться примерно 20-30 минут.

  7. Разогрейте духовку до 180 ° C. Сделайте углубление в середине каждого круга с помощью круглого ножа диаметром 6 см.

  8. Смажьте верх смесью взбитых яиц и молока и выложите немного начинки в углубления (возможно, у вас остались остатки).

  9. Выпекайте булочки примерно 20-25 минут или до золотистого цвета.

  10. Дайте им остыть на решетке; если еще немного теплые, они вкусные! Наслаждайтесь!

Замешивание дрожжевого теста в стационарном миксере

Скатать дрожжевое тесто в шар

Творожная начинка для ватрушек

Вы можете найти больше рецептов булочек в разделе Булочки, пироги на PekDom.ru
Вернуться назад