Самый лучший яблочный пирог

Самый лучший яблочный пирог

Ингредиенты

На 8 порций пирога вам потребуется:


1/3 стакана сахарный песок
1/4 стакана коричневый сахар
1/2 стакана + 2 столовые ложки универсальная мука
1 чайная ложка молотая корица
1/2 чайной ложки молотый имбирь
1/2 чайной ложки крупная соль
120 грамм холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки

Для начинки пирога:


6 большие яблоки, очищенные от сердцевины и нарезанные на 1 см
1 невыпеченная корочка пирога
1 стакан сахарный песок
3 столовые ложки универсальная мука
1⁄2 чайной ложки молотая корица
1⁄4 чайная ложка молотая гвоздика
1 большое яйцо
1 стакан жирные сливки
1 чайная ложка экстракт ванили
взбитые сливки или ванильное мороженое по желанию
Этот яблочный пирог заслуживает как можно больше похвалы. Вся сложность его приготовления заключается в приготовлении штрейзельной крошки. На самом деле это не сложнее, чем приготовление корочки пирога и самой выпечка. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете приготовить штрейзельную крошку, растирая пальцами холодное масло вместе с сухими ингредиентами, пока начинка не станет однородной и рассыпчатой. В этом рецепте не будем останавливаться на приготовлении основы для пирога. Обратим ваше внимание на яблочную начинку и покрытие пирога.

Как приготовить яблочный пирог:


  1. Разогрейте духовку до 175 градусов С.
  2. Приготовьте начинку из штрейзеля: смешайте 1⁄3 стакана сахарного песка, коричневый сахар, муку, 1 чайную ложку корицы, имбирь и соль в кухонном комбайне и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки сливочного масла и взбивайте, пока масло не смешается и смесь не станет рассыпчатой. Отложите крошку штрейзеля в сторону.
  3. Чтобы приготовить пирог, выложите яблоки в оболочку для пирога. Смешайте 1 стакан сахарного песка и 3 столовые ложки муки, 1⁄2 чайной ложки корицы и гвоздику в небольшой миске.
  4. Взбейте яйцо в большой миске, затем добавьте сливки и ваниль. Добавьте сахарную смесь к яичной смеси и перемешайте. Залейте яблоки приготовленной смесью; Если смесь поднимается более чем на три четверти высоты корочки пирога, прекратите выливание.
  5. Поместите пирог в духовку и запекайте его в течение 20 минут. Осторожно достаньте пирог из духовки, следя за тем, чтобы смесь заливного крема не вылилась через край. Равномерно и осторожно (не торопитесь) распределите штрейзель поверх пирога. Осторожно (снова) верните его в духовку и запекайте, пока верх не подрумянится, а нож, вставленный в пирог, гарантирует, что яблоки прожариваются, примерно на 50 минут.
  6. Дайте пирогу остыть на решетке не менее 20–30 минут, затем подавайте его теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым, если хотите. Наслаждайтесь!

Советы по рецепту:


Для выпечки рекомендуется использовать глубокий противень для пирога на случай, если начинка из яблок начнет слишком сильно пузыриться и переливаться за край пирога.

Вы можете найти некоторые другие наши рецепты пирогов. Приготовьте домашний Клюквенно-яблочный пирог.

Кроме того, посмотрите ежедневные свежие рецепты от десертов до горячих блюд и самые популярные рецепты текущей недели.
Вернуться назад