Пирог с орехами и персиками

Пирог с орехами и персиками

Ингредиенты

На 1 пирог (10-12 порций) вам потребуется:


1+1/4 стакана мука
100 грамм холодное сливочное масло
1 столовая ложка коричневый сахар
щепотка соль
1 чайная ложка белый уксус
3-4 столовые ложки ледяная вода
1 кг нарезанные персики
1 столовая ложка лимон, сок
1/2 стакана сахар
1 столовая ложка кукурузный крахмал
1 стакан мука
1/3 стакана коричневый сахар
80 грамм холодное сливочное масло
1 чайная ложка разрыхлитель
1/2 чайной ложки корица
1 стакан крупно нарезанные орехи
Пирог с орехами и персиками приготовлен из песочного теста с начинкой из свежих персиков. Сверху пирог украшен топпингом - штрейзельной крошкой из орехов и корицы. Используйте в рецепте грецкий орех, или другие орехи, которые есть под рукой. Ароматный, вкусный пирог станет украшением любого стола.

Как сделать пирог с орехами и персиками:


  1. Для приготовления теста смешайте холодное масло с мукой, сахаром и солью с помощью кухонного комбайна, пока масло не превратится в кусочки размером с горошину.
  2. Переложите в большую миску. Сбрызните поверхность водой и перемешайте вилкой, пока вода не войдет в тесто. Не перегрейте тесто: обрабатывайте его быстро, чтобы ингредиенты собрались воедино.
  3. Из теста сформируйте диск диаметром около 15 см и заверните в пленку. Поместите в холодильник, чтобы он хорошо охладился.
  4. Раскатайте в большой круг и поместите в форму (22 см) для пирога. Обрежьте лишнее тесто и сделайте фигурный край пальцами или вилкой.
  5. Пока готовите начинку и топпинг, держите заготовку из теста в холодильнике.
  6. Для приготовления персиковой начинки очистите персики, удалите косточки и нарежьте толстыми ломтиками. Опустите дольки персика в лимонный сок.
  7. Смешайте кукурузный крахмал и сахар. Посыпьте 1/3 смеси на персики и слегка перемешайте. Повторите это дважды с оставшейся смесью сахара и крахмала.
  8. В подготовленную корочку пирога выложите фруктовую начинку.
  9. Для приготовления топпинга разотрите все ингредиенты руками, пока масло полностью не смешается с мукой.
  10. Посыпьте крошки на пирог, уберите в холодильник на 10 минут, пока духовка разогревается.
  11. Чтобы испечь пирог, разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте решетку на самый низкий уровень.
  12. Выпекайте 20 минут, затем переместите решетку на один уровень выше и уменьшите температуру до 175 градусов.
  13. На этом этапе или в любой момент, если вы почувствуете, что начинка слишком подрумянилась, просто положите один лист алюминиевой фольги на пирог в духовке.
  14. Выпекайте еще 40-50 минут или пока фруктовая начинка не начнет пузыриться.
  15. Дайте пирогу полностью остыть до комнатной температуры перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Полезные рецепты и советы с персиками:


Вернуться назад