Легкий персиковый пирог

Легкий персиковый пирог

Ингредиенты

На 1 пирог (8 порций) вам потребуется:


1/2 стакана размягченное сливочное масло
3/4 стакана сахар
2 яйца
2 чайные ложки ванильный экстракт
1 стакан универсальная мука
1 чайная ложка молотая корица
1/2 чайной ложки мускатный орех
1 чайная ложка разрыхлитель
щепотка соль
2 стакана нарезанные свежие персики
1 столовая ложка сахар для посыпки

Для перевода из ложек, стаканов в граммы: Таблица мер и весов
Для перевода из чашек и палочек в граммы: Американские меры веса
Этот простой персиковый пирог представляет собой воздушный корж, приправленный ароматными летними персиками. Вы можете использовать любые сезонные фрукты, которые вам нравятся: ягоды, сливы, абрикосы и груши - на ваш выбор. Это действительно легкий десерт, который лучше всего подавать теплым с ложкой взбитых сливок. Общее время приготовления: менее 1 часа.

Как приготовить легкий персиковый пирог:


  1. Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте круглую форму для выпечки маслом.
  2. В емкости среднего размера взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте яйца и ваниль, хорошо перемешайте.
  3. Всыпьте оставшиеся сухие ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  4. Равномерно распределите тесто по подготовленной форме. Сверху выложить нарезанные персики, слегка вдавите кусочки фруктов в вязкое тесто. Поставьте пирог на средний уровень духовки.
  5. Выпекайте около 40 минут. Однако, уже через 30 минут протестируйте вашу выпечку на предмет готовности. Для этого вставьте деревянную палочку в центр пирога. Держите пирог в духовке до тех пор, пока зубочистка не будет оставаться чистой, а торт не станет светло-золотисто-коричневого цвета.
  6. Охладите пирог в форме около 10 минут, затем окончательно остудите на решетке без формы. Нарежьте и подайте к столу в порционных тарелках.
  7. Дополнительно украсьте ложкой взбитых сливок. Наслаждайтесь!

Полезные рецепты и советы с персиками:


Вернуться назад