Пирог с персиком

Пирог с персиком

Ингредиенты

На 1 пирог (12 порций):

1+1/4 стакана мука
1+1/2 чайной ложки разрыхлитель
1 яйцо
2/3 стакана сахар
2 чайных ложки ванильного экстракта
1/8 стакана сливочное масло
1/8 стакана растительное масло
1/4 стакана сливки
1/4 стакана молоко
1 чайная ложка лимонный сок

для персикового слоя:

6 персики, очищенные и нарезанные
1/4 стакана половинки вишни, по желанию
1/4 стакана растопленное масло
2 чайных ложки ванильный экстракт
1/4 стакана коричневый сахар
1 чайная ложка корица
1 чайная ложка кукурузный крахмал
Классический летний десерт, которым можно насладиться свежими персиками. Не пропустите вкусный сезон сочных, ароматных фруктов, ешьте их и в свежем, и приготовленном виде. Пирог идеально сочетается с ванильным мороженым.

Когда кондитеры говорят - пирог вверх ногами, они обычно подразумевают кондитерское изделие с ананасом и вишней. Но можно сделать классический десерт и с другими видами фруктов, в том числе с персиками, сливами, можно использовать и груши.

Этот перевернутый персиковый пирог готовится быстро и легко, но начинается он не с теста. Большое внимание уделяется персикам, карамелизированным коричневым сахаром для влажного удовольствия. Пирог можно выпекать в одной прямоугольной форме или в двух круглых формах для пирогов.

Как перевернутый пирог стал неотъемлемой частью кулинарного репертуара почти каждого домашнего повара? Пекари готовили пироги вверх ногами в чугунных сковородках и переворачивали их на сервировочное блюдо в течение сотен лет, но только в середине 1800-х годов они получили свою популярность.

С появлением консервированных фруктов в начале 20 века, в частности, ананасов, нарезанных идеальными кольцами, перевернутый пирог действительно стал известным повсеместно. Консервированные фрукты, украшенные вишней для яркого цвета, стали удобным и предпочтительным способом приготовления перевернутых пирогов.

Пирог с персиком

Рецепт: Как приготовить перевернутый пирог с персиком:


  • Приготовить персиковый слой: Смешайте все ингредиенты для фруктового слоя, кроме персиков и вишни, вместе, пока они не будут хорошо смешаны.

  • Затем равномерно разложите сахарную смесь по дну смазанной жиром прямоугольной формы для выпечки размером 22 см. Разложите нарезанные персики и половинки вишни, если используете, поверх коричневого сахара.

  • Приготовить тесто: Просейте вместе муку и разрыхлитель; отложите. Смешайте растительное и сливочное масла вместе в мерный стакан с носиком.

  • В миске миксера с установленной насадкой для взбивания взбейте яйцо, сахар и ванильный экстракт на высокой скорости до образования пены. Медленно добавляйте смесь масел к яичной смеси, пока миксер продолжает взбивать.

  • Смешайте сливки, молоко и лимонный сок и медленно добавьте в миску миксера, продолжая перемешивать, но с пониженной скоростью. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте с помощью резиновой лопатки.

  • Собрать пирог: Вылейте в форму на подготовленные персики тесто и выпекайте пирог при температуре 180 градусов С в течение примерно 40-50 минут или пока пирог не пройдет тест зубочисткой.

  • Дайте постоять около 20 минут, прежде чем перевернуть на блюдо и подавать с хорошим ванильным мороженым или взбитыми сливками. Наслаждайтесь!

Варианты: Замените персики нарезанными грушами или используйте свежие неочищенные нарезанные сливы или нектарины.

Советы: Текстура этого пирога становится наилучшей, когда он полностью остынет. Поставьте в холодильник и охладите в течение нескольких часов.

Хранение: Хранить в закрытом виде при комнатной температуре до 1 суток. Персиковый пирог можно хранить в холодильнике до трех дней. Можно заморозь его. Поместите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. В морозильной камере он хранится до одного месяца.

Полезные рецепты и советы с персиками:


Вернуться назад