Заварные булочки
Ингредиенты
На 12 булочек вам потребуется:
80 грамм вода
80 грамм молоко
80 грамм сливочное масло
80 грамм мука
2 грамма соль
3 грамма сахарная пудра
4 грамма ванильный экстракт
140 грамм цельные яйца
для крема:
300 грамм жирные сливки
1/2 чайной ложки ванильный экстракт
Готовить заварное тесто - наверное, самое веселое удовольствие на кухне. Его превращение при выпечке из гладкого глянцевого комочка в яркие воздушные булочки никогда не перестает радовать. Эти слойки с ванильным кремом должны быть основным продуктом каждого послеобеденного чая.
Как приготовить заварные булочки:
- В сковороде разогрейте масло с молоком, водой, солью и сахаром. Следите за тем, чтобы жидкость не закипела, пока масло не растает. Как только все масло растопится, ненадолго доведите до кипения.
- Снимите сковороду с огня и за один раз всыпьте муку и перемешайте.
- Затем вернитесь к среднему огню и готовьте, все время помешивая. Масса должна собраться в один шар, но она также должна обрести на поверхности легкий блеск. Это займет около 30 секунд.
- Перелейте пасту в чистую миску или чашу отдельно стоящего миксера и взбивайте 30 секунд. Это немного охладит пасту и выпустит пар.
- Продолжайте взбивать, добавляя яйца понемногу. Перед добавлением следующего количества яиц убедитесь, что паста однородная и хорошо перемешанная.
- Разогрейте духовку до 200 градусов C.
- Лучше всего придать заварному тесту форму для выпечки с помощью кондитерского мешка.
- Использование шаблона - отличный способ изготовления заварных булочек одинаковой формы и размера. Также доступны специальные силиконовые противни для заварного теста. После того, как тесто выложено, можно смазать яичной жидкостью для придания глянцевого покрытия.
- Выпекайте заварное тесто в предварительно разогретой духовке при температуре 200 C в течение 15 минут или пока оно хорошо не надуется.
- Уменьшите огонь до 150 C еще на 15 минут, чтобы заварные булочки подсохли. Не поддавайтесь соблазну открыть дверцу духовки при проверке их состояния хотя бы в течение первых 20 минут. Внезапное падение температуры и влажности приведет к разрушению теста.
- Взбейте сливки и ваниль до мягких пиков. Используя кондитерский мешок с рифленой насадкой, заполните булочки кремом. Наслаждайтесь!