Пряный пирог с лимонной глазурью

Пряный пирог с лимонной глазурью

Ингредиенты

На 12-14 порций вам потребуется


220 г простая мука
100 г темный сахар
1/2 чайной ложки молотая корица
1,5 чайной ложки молотый имбирь
1/2 чайной ложки молотый душистый перец
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
150 г фруктовый сироп
120 г сливочное масло
180 г черная патока
180 г холодное молоко
2 яйца
3/4 чайной ложки пищевая сода
150 г мягкое несоленое масло
150 г сахарная пудра
300 г сливочный сыр
2 столовые ложки лимонный сок
Попробуйте приготовить вкуснейший Пряный пирог с лимонной глазурью из сливочного сыра. Пирог легко готовить и со временем они становятся только лучше. Такие пироги действительно улучшаются и созревают со временем. Для этого не замораживайте их, оберните пергаментной бумагой, а затем пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.

Как приготовить Пряный пирог с лимонной глазурью:


  1. Застелите квадратную форму для выпечки 20 см жиронепроницаемой бумагой или пергаментом для выпечки. Разогрейте духовку до 170 C.

  2. Смешайте в отдельной чаше муку и все по рецепту специи.

  3. Поместите сливочное масло, сироп, патоку и коричневый сахар в небольшую кастрюлю и перемешайте на среднем огне, пока масло не растает. Снять с огня и дать немного остыть. Добавьте молоко к растопленному сахару, маслу и сиропу и перемешайте. Затем добавьте в смесь яйца.

  4. Вылейте эту жидкую смесь на муку и специи и перемешайте до однородной массы. Добавьте бикарбонат соды в тесто для торта, а затем вылейте его в выложенный противень.

  5. Выпекать в духовке 30-35 минут или пока пирог не поднимется и не отпрянет, когда вы его надавите.

  6. Дайте пирогу остыть перед украшением глазурью.

  7. Чтобы сделать глазурь, взбейте размягченное масло с сахарной пудрой. Лучше всего это делать с помощью ручного или настольного миксера. Вы должны убедиться, что сливочное масло мягкое и подогревается, взбивая с сахаром в течение 3-4 минут.

  8. Добавьте лимонный сок к сахару и маслу и снова взбейте до однородной массы.

  9. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородной массы. Возможно, вам придется немного взбить, чтобы получить гладкую текстуру.

  10. Если сливочный сыр из холодильника остыл, смесь может расслоиться. Быстрый венчик поможет разобраться в этом.

  11. Распределите глазурь по остывшему коржу. Посыпьте немного какао, если хотите. Наслаждайтесь!
Вернуться назад