Пирог со сливочным кремом и кокосовой стружкой

Пирог с кокосовым кремом

Ингредиенты

На 8 - 10 порций вам потребуется:


Для корочки:

210 грамм песочного печенья
110 грамм кокосовых хлопьев
4 столовые ложки растопленного сливочного масла

Для заварного крема:


2 больших яйца
2 больших яичных желтка
150 грамм сахарного песка
2 столовые ложки универсальной муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
щепотка соли
1/2 столовые ложки рома
480 мл цельного молока
3 столовые ложки сливочного масла
Для взбитых сливок и топпинга:

240 мл жирных сливок для взбивания
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка рома
45 грамм кокосовых хлопьев
Этот пирог, наполненный кремом, взбитыми сливками и кучей поджаренных кокосовых орехов, просто фантастический. Жареный кокос и кремовый заварной крем в идеально кокосовой корочке пирога, покрытой мягкими взбитыми сливками: это все, что вам нужно, чтобы сделать любой день похожим на праздник. Этот пирог со сливочным кремом в кратчайшие сроки станет любимым блюдом всей семьи!

Как приготовить пирог с кокосовой стружкой:


  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 175 градусов C .

  2. Перемешайте крошки печенья, жареную кокосовую стружку и топленое масло в кухонном комбайне, пока масса не станет мелко измельченной.

  3. Плотно и равномерно прижмите крошки ко дну и стенкам 23-сантиметровой формы для пирога - корка должна быть толщиной около 0,5 см.

  4. Выпекайте до золотистого цвета, около 15 минут, затем отставьте, чтобы остудить.

  5. В средней миске взбейте яйца, яичные желтки, сахар, муку, кукурузный крахмал и соль. Отложите в сторону.

  6. В кастрюле среднего размера смешайте ром и цельное молоко. Довести до кипения; затем выключите огонь.

  7. Медленно влейте в яичную смесь около половины молочной смеси. Постоянно взбивая, постепенно добавляйте оставшуюся молочную смесь к яичной смеси в 3 или 4 раза; хорошо взбейте, чтобы продукты хорошо объединились.

  8. Верните смесь в кастрюлю. Готовьте на среднем или сильном огне, постоянно взбивая, около 2 минут, пока смесь не закипит и не загустеет.

  9. Начинка должна кипеть не менее 30 секунд, чтобы полностью загустеть.

  10. Снять с огня, добавить сливочное масло и взбивать до полного растворения.

  11. В остывшую корочку пирога вылить горячую начинку и разгладить поверхность лопаткой; прижать полиэтиленовую пленку непосредственно в контакт к поверхности начинки и поставить в холодильник, пока она не затвердеет, от 6 до 12 часов.

  12. За 3 часа до подачи взбейте сливки в чаше электрического миксера с насадкой для взбивания. Когда они начнут густеть, добавить сахар и ром. Продолжайте взбивать до образования мягких пиков.

  13. Сверху на пирог выложите взбитые сливки и посыпьте остывшими жареными кокосовыми стружками.

  14. Нарежьте пирог дольками, протирая нож между разрезами, и подавайте холодным. Наслаждайтесь!

Сможете ли вы сделать пирог с кремом заранее?


  • Некоторые части этого пирога с кремом можно приготовить за 24 часа.

  • Корочку для пирога можно приготовить за два дня. Даже взбитые сливки можно приготовить за два дня, но вам может потребоваться 30-секундное взбивание, чтобы «взбить» их обратно.

Как хранить Пирог с кремом?


  • Если пирог целый, храните его в холодильнике без крышки.

  • Если вы вырезали несколько ломтиков, прижмите кусок вощеной бумаги, пластика или пергамента к открытым внутренним частям пирога, прежде чем положить его в холодильник.

  • Собранный пирог со взбитыми сливками можно хранить в холодильнике три дня.

Как заморозить Пирог с кремом?


  • Вы сможете заморозить пирог после полного остывания начинки. Поместите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность, и заверните форму для пирога в другой слой пластика перед замораживанием - убедитесь, что ваша форма пригодна для замораживания.

  • Пирог можно заморозить на два месяца. Разморозьте пирог в холодильнике, прежде чем полить его взбитыми сливками и украсить кокосовой стружкой.

Вы можете найти больше рецептов вкусных пирогов в разделе Булочки, пироги на PekDom.ru
Вернуться назад