Булочки с творогом в духовке
Ингредиенты
На 16 булочек с творогом вам потребуется:
1 стакан теплого цельного молока
1 столовая ложка сухих дрожжей
2 яйца комнатной температуры
1 яичный желток комнатной температуры
1/3 стакана сахарного песка
1/2 столовой ложки сахара для активации дрожжей
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки топленого масла
4 стакана универсальной муки
для смазки булочек:
1 большое яйцо комнатной температуры
1/2 столовой ложки цельного молока
для начинки:
2 стакана домашнего творога
220 грамм сливочного сыра комнатной температуры
3/4 стакана сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
Ватрушка - это мягкие, воздушные сладкие булочки из дрожжевого теста с начинкой домашнего творога, очень вкусные и легко готовятся. Их можно запечь, охладить и заморозить на срок до 3 месяцев, а потом разморозить при комнатной температуре.
Как приготовить булочки с творожной начинкой:
- Чтобы сделать тесто для сладких булочек, в стеклянной мерной чашке смешайте и перемешайте 1 стакан цельного молока, 1 столовую ложку быстрорастворимых сухих дрожжей и 1/2 столовой ложки сахарного песка. Подождите 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Затем вылейте смесь в чашу миксера.
- В корзину также добавьте оставшиеся ингредиенты: 2 больших яйца, 1 яичный желток, 1/3 стакана сахара, 1 чайную ложку соли, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки масла и 4 стакана универсальной муки.
- В микроволновой печи растопите 2 столовые ложки сливочного масла и вылейте на муку. Если вы делаете тесто вручную или миксером, слегка охладите масло перед добавлением.
- Установите миксер на цикл замешивания теста. Когда тесто будет перемешиваться, загляните внутрь, чтобы убедиться, что муки больше не нужно. Возможно, вам потребуется добавить еще 1/2 стакана. Это зависит от муки и ее влажности. Тесто идеально, если оно больше не прилипает к стенкам чаши. Не добавляйте больше муки после этого момента.
- Выложите пергаментную бумагу на 2 противня и отложите в сторону.
- Когда цикл замеса завершится, а после расстойки объем теста увеличится втрое. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность.
- Взбейте тесто руками и месите его 1-2 минуты.
- Разделите тесто пополам, затем разрежьте каждый кусок пополам, затем снова пополам и продолжайте повторять, пока не получите в общей сложности 16 частей из всего теста.
- Сформируйте из теста шарики. Поместите 8 шариков теста на противень, равномерно расположив их на противне. Накройте противень чистой кухонной тканью и дайте тесту подняться при комнатной температуре в помещении без сквозняков в течение 45-60 минут.
- Чтобы приготовить сырную начинку, протрите 2 стакана домашнего творога через сито. Это гарантирует, что сырная начинка будет действительно нежной и гладкой.
- В большой миске смешайте домашний творог, 220 грамм сливочного сыра, 3/4 стакана сахарного песка и 1 чайную ложку ванили. Взбивайте миксером, пока все полностью не смешается, а начинка не станет однородной (около 2 минут).
- Выложить начинку на сладкие булочки: сделайте ячную смазку для булочек, смешав и взбивая 1 яйцо и 1/2 столовой ложки молока; отложить.
- Возьмите узкий стакан, придавите тесто в центре каждого круга, чтобы образовалась выемка. При необходимости протрите дно мерной чашки маслом, чтобы предотвратить прилипание.
- Пальцами сделайте лунку шире и переложите в каждую по 2 столовые ложки сыра. С помощью чайной ложки распределите сыр по бокам.
- Казалось бы, сыра слишком много и он не влезет, но все будет нормально. Дать подняться при комнатной температуре на 20-25 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте булочки яичной жидкостью.
- Выпекайте 1 или оба противня одновременно в течение 20-22 минут или пока верхняя часть не станет золотистой. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеальных булочек с творожной начинкой:
- Храните сладкие булочки при комнатной температуре, накрыв пищевой пищевой пленкой.
- Чтобы заморозить булочки с начинкой из сладкого творога: полностью охладите запеченные булочки. Плотно заверните каждую булочку в полиэтиленовую пленку. Поместите завернутые булочки в большой удобный для морозильной камеры пакет для хранения или пластиковый контейнер. Датируйте пакет и используйте в течение 2-3 месяцев.
- Разморозьте булочки в холодильнике или при комнатной температуре. Они снова будут иметь свежий вкус.
Больше вкусных булочек: Ананасовые булочки (Боло Бао)