Булочки с творогом в духовке

Булочки с творожной начинкой

Ингредиенты

На 16 булочек с творогом вам потребуется:


1 стакан теплого цельного молока
1 столовая ложка сухих дрожжей
2 яйца комнатной температуры
1 яичный желток комнатной температуры
1/3 стакана сахарного песка
1/2 столовой ложки сахара для активации дрожжей
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки топленого масла
4 стакана универсальной муки
для смазки булочек:

1 большое яйцо комнатной температуры
1/2 столовой ложки цельного молока
для начинки:

2 стакана домашнего творога
220 грамм сливочного сыра комнатной температуры
3/4 стакана сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
Ватрушка - это мягкие, воздушные сладкие булочки из дрожжевого теста с начинкой домашнего творога, очень вкусные и легко готовятся. Их можно запечь, охладить и заморозить на срок до 3 месяцев, а потом разморозить при комнатной температуре.

Как приготовить булочки с творожной начинкой:


  1. Чтобы сделать тесто для сладких булочек, в стеклянной мерной чашке смешайте и перемешайте 1 стакан цельного молока, 1 столовую ложку быстрорастворимых сухих дрожжей и 1/2 столовой ложки сахарного песка. Подождите 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Затем вылейте смесь в чашу миксера.
  2. В корзину также добавьте оставшиеся ингредиенты: 2 больших яйца, 1 яичный желток, 1/3 стакана сахара, 1 чайную ложку соли, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки масла и 4 стакана универсальной муки.
  3. В микроволновой печи растопите 2 столовые ложки сливочного масла и вылейте на муку. Если вы делаете тесто вручную или миксером, слегка охладите масло перед добавлением.
  4. Установите миксер на цикл замешивания теста. Когда тесто будет перемешиваться, загляните внутрь, чтобы убедиться, что муки больше не нужно. Возможно, вам потребуется добавить еще 1/2 стакана. Это зависит от муки и ее влажности. Тесто идеально, если оно больше не прилипает к стенкам чаши. Не добавляйте больше муки после этого момента.
  5. Выложите пергаментную бумагу на 2 противня и отложите в сторону.
  6. Когда цикл замеса завершится, а после расстойки объем теста увеличится втрое. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность.
  7. Взбейте тесто руками и месите его 1-2 минуты.
  8. Разделите тесто пополам, затем разрежьте каждый кусок пополам, затем снова пополам и продолжайте повторять, пока не получите в общей сложности 16 частей из всего теста.
  9. Сформируйте из теста шарики. Поместите 8 шариков теста на противень, равномерно расположив их на противне. Накройте противень чистой кухонной тканью и дайте тесту подняться при комнатной температуре в помещении без сквозняков в течение 45-60 минут.
  10. Чтобы приготовить сырную начинку, протрите 2 стакана домашнего творога через сито. Это гарантирует, что сырная начинка будет действительно нежной и гладкой.
  11. В большой миске смешайте домашний творог, 220 грамм сливочного сыра, 3/4 стакана сахарного песка и 1 чайную ложку ванили. Взбивайте миксером, пока все полностью не смешается, а начинка не станет однородной (около 2 минут).
  12. Выложить начинку на сладкие булочки: сделайте ячную смазку для булочек, смешав и взбивая 1 яйцо и 1/2 столовой ложки молока; отложить.
  13. Возьмите узкий стакан, придавите тесто в центре каждого круга, чтобы образовалась выемка. При необходимости протрите дно мерной чашки маслом, чтобы предотвратить прилипание.
  14. Пальцами сделайте лунку шире и переложите в каждую по 2 столовые ложки сыра. С помощью чайной ложки распределите сыр по бокам.
  15. Казалось бы, сыра слишком много и он не влезет, но все будет нормально. Дать подняться при комнатной температуре на 20-25 минут.
  16. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте булочки яичной жидкостью.
  17. Выпекайте 1 или оба противня одновременно в течение 20-22 минут или пока верхняя часть не станет золотистой. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальных булочек с творожной начинкой:


  • Храните сладкие булочки при комнатной температуре, накрыв пищевой пищевой пленкой.
  • Чтобы заморозить булочки с начинкой из сладкого творога: полностью охладите запеченные булочки. Плотно заверните каждую булочку в полиэтиленовую пленку. Поместите завернутые булочки в большой удобный для морозильной камеры пакет для хранения или пластиковый контейнер. Датируйте пакет и используйте в течение 2-3 месяцев.
  • Разморозьте булочки в холодильнике или при комнатной температуре. Они снова будут иметь свежий вкус.

Больше вкусных булочек: Ананасовые булочки (Боло Бао)
Вернуться назад