Булочки творожные

Приготовление булочек из творожного теста

Ингредиенты

мука универсальная 420 грамм
дрожжи прессованные 15 г
вода 80 грамм
сахар 50 грамм
соль 1/3 ч.л.
яйцо 1,5 шт.
сухое молоко 1 ч.л.
масло / маргарин 40 грамм
творог домашний 100 грамм
ванилин на кончике ножа
яйцо для смазки (желток) 0,5 шт.
Простой и быстрый рецепт научит вас приготовить дрожжевое тесто и творожные булочки своими руками, выпекать сдобу в духовке и подавать на стол по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Мягкие, пушистые и полезные булочки вы быстро научитесь готовить из простых ингредиентов всего за 1 час.

Как приготовить творожные булочки:


  1. Дрожжи раскрошить в миске с 50 г воды, добавить ложку муки и щепотку сахара. Оставить для подъема на 20 минут.

  2. В другую емкость вбить одно целое и белок второго яйца, добавить оставшуюся воду (30 г), растолченный творог, всыпать сахар, соль, сухое молоко, растопленный в микроволновке маргарин и тщательно перемешать до однородности.

  3. В чашу просеять муку, всыпать ванилин и добавить всю приготовленную жидкую часть теста. Замесить тесто до тех пор, пока не будет прилипать к рукам и поверхности стола. Накрыть чашу пленкой и поставить в теплое место для подъема в объеме в 2,5-3 раза.

  4. По прошествии времени тесто поделить на 20 кусочков и каждый скатать в шар. Выкладывать сразу на противень. Накрыть пленкой и оставить для вторичного подъема на 30 минут.

  5. Перед выпечкой смазать желтком. Для этого желток перемешать с 1 столовой ложкой воды и кисточкой аккуратно смазать поверхность булочек. Выпекать при 200-190 градусов 15-20 минут. Наслаждайтесь!

Полезны ли творожные булочки?


Этот простые домашние творожные булочки вкусные и легкие, и в то же время сытные. Лучше всего съесть хотя бы одну прямо из духовки, чтобы получить незабываемые впечатления. Подавайте булочки с домашним вареньем или йогуртом, чтобы получить очень полезный завтрак. Булочки с творогом - идеальная еда после тренировки - они богаты белком, углеводами и полезными веществами. Они дают много энергии.

Больше вкусных рецептов: Творожные сырники на манке
Вернуться назад