Луковый пирог с тертым сыром
Ингредиенты
На 6 порций пирога вам потребуется:
200 грамм универсальная мука
110 грамм сливочное масло
1 щепотка соль
2-3 столовые ложки вода (очень холодная)
Для начинки:
55 грамм сливочное масло
2 столовые ложки оливковое или подсолнечное масло
1 большая луковица, очищенная, мелко нарезанная и обжаренная
3-4 большие яйца
75 грамм сыр чеддер, крупно тертый
2-3 столовые ложки петрушка, нарезанная
1 стакан молоко
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Рецепт: Классический луковый пирог с сыром может напоминать традиционный французский луковый пирог на песочном тесте, все же этот пирог готовится по-другому и имеет немного другой вкус. Пирог с сыром и луком, созданный по простому рецепту, переданным из поколения в поколение, является сытным блюдом.
Секрет хорошего лукового пирога - в простоте. Ни овощей, ни картофеля ... только сыр и лук в виде заварной начинки. Потрясающий вегетарианский открытый луковый пирог с сыром идеально подходит для пикника или семейного обеда и заслуживает место в центре обеденного стола. Сразу же после выпечки подавайте в больших количествах.
Секрет хорошего лукового пирога - в простоте. Ни овощей, ни картофеля ... только сыр и лук в виде заварной начинки. Потрясающий вегетарианский открытый луковый пирог с сыром идеально подходит для пикника или семейного обеда и заслуживает место в центре обеденного стола. Сразу же после выпечки подавайте в больших количествах.
Как приготовить луковый пирог с сыром:
- Насыпьте муку, масло и соль в большую вместительную миску. Втирайте масло в муку, пока оно не станет напоминать песок. Добавляйте воду понемногу и смешивайте смесь, чтобы получилось мягкое тесто.
- Оставьте тесто в полиэтиленовой пленке в холодильнике на 30 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
- Нагрейте сливочное и растительное масло в кастрюле. После того, как смесь растает, добавьте нарезанный лук и готовьте на среднем огне, чтобы он стал мягким (но не коричневым). Выложите размягченный лук на тарелку и дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 200 градусов C. Раскатайте тесто до толщины 5 мм и выложите в смазанную маслом 24 см форму для торта. Охладите в холодильнике, пока готовите оставшуюся начинку.
- Положите яйца в большую емкость и взбейте их. Добавьте остывший лук, тертый сыр и петрушку. Сверху полейте молоком. Приправить небольшим количеством соли и черного перца.
- Выньте форму из холодильника, поместите ее на среднюю полку разогретой духовки и осторожно влейте яично-сырную смесь, пока она не заполнится на две трети. Не переполняйте блюдо, так как во время приготовления пирог поднимется.
- Выпекайте от 30 до 40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и застынет, но не станет полностью твердым, если слегка надавить на центр.
- Вынуть из духовки и дать настоять 5 минут перед подачей на стол. Его также можно есть холодным и наслаждаться.
Вариации приготовления лукового пирога с сыром:
- Для мясоедов добавьте в яйцо кусочки бекона или мелкие кубики.
- Используйте другой сыр, но чтобы он хорошо плавился.
- Замените или добавьте другую траву. Лучше всего подойдут более мягкие, такие как базилик и эстрагон.
Что еще вкусное приготовить: Луковый пирог открытый