Луковый пирог с тертым сыром

Луковый пирог с сыром

Ингредиенты

На 6 порций пирога вам потребуется:


200 грамм универсальная мука
110 грамм сливочное масло
1 щепотка соль
2-3 столовые ложки вода (очень холодная)

Для начинки:

55 грамм сливочное масло
2 столовые ложки оливковое или подсолнечное масло
1 большая луковица, очищенная, мелко нарезанная и обжаренная
3-4 большие яйца
75 грамм сыр чеддер, крупно тертый
2-3 столовые ложки петрушка, нарезанная
1 стакан молоко
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Рецепт: Классический луковый пирог с сыром может напоминать традиционный французский луковый пирог на песочном тесте, все же этот пирог готовится по-другому и имеет немного другой вкус. Пирог с сыром и луком, созданный по простому рецепту, переданным из поколения в поколение, является сытным блюдом.

Секрет хорошего лукового пирога - в простоте. Ни овощей, ни картофеля ... только сыр и лук в виде заварной начинки. Потрясающий вегетарианский открытый луковый пирог с сыром идеально подходит для пикника или семейного обеда и заслуживает место в центре обеденного стола. Сразу же после выпечки подавайте в больших количествах.

Как приготовить луковый пирог с сыром:


  1. Насыпьте муку, масло и соль в большую вместительную миску. Втирайте масло в муку, пока оно не станет напоминать песок. Добавляйте воду понемногу и смешивайте смесь, чтобы получилось мягкое тесто.

  2. Оставьте тесто в полиэтиленовой пленке в холодильнике на 30 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.

  3. Нагрейте сливочное и растительное масло в кастрюле. После того, как смесь растает, добавьте нарезанный лук и готовьте на среднем огне, чтобы он стал мягким (но не коричневым). Выложите размягченный лук на тарелку и дайте остыть.

  4. Разогрейте духовку до 200 градусов C. Раскатайте тесто до толщины 5 мм и выложите в смазанную маслом 24 см форму для торта. Охладите в холодильнике, пока готовите оставшуюся начинку.

  5. Положите яйца в большую емкость и взбейте их. Добавьте остывший лук, тертый сыр и петрушку. Сверху полейте молоком. Приправить небольшим количеством соли и черного перца.

  6. Выньте форму из холодильника, поместите ее на среднюю полку разогретой духовки и осторожно влейте яично-сырную смесь, пока она не заполнится на две трети. Не переполняйте блюдо, так как во время приготовления пирог поднимется.

  7. Выпекайте от 30 до 40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и застынет, но не станет полностью твердым, если слегка надавить на центр.

  8. Вынуть из духовки и дать настоять 5 минут перед подачей на стол. Его также можно есть холодным и наслаждаться.

Вариации приготовления лукового пирога с сыром:


  • Для мясоедов добавьте в яйцо кусочки бекона или мелкие кубики.
  • Используйте другой сыр, но чтобы он хорошо плавился.
  • Замените или добавьте другую траву. Лучше всего подойдут более мягкие, такие как базилик и эстрагон.

Что еще вкусное приготовить: Луковый пирог открытый
Вернуться назад