Глазированный персиковый пирог

Глазированный персиковый пирог

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:


1 корочка пирога
3/4 стакана сахар
3 столовые ложки кукурузный крахмал
300 грамм персиковый нектар
2 столовые ложки лимонный сок
1 чайная ложка цедра 1/2 лимона
1 кг твердые спелые персики
Рецепт Глазированный персиковый пирог по-домашнему - готовим вкусно, быстро и просто. Идеальный персик созревший на солнце, сладкий, мягкий, но твердый, оставляет приятную тающую во рту сладость, которой нет ни в одном шоколаде. Используйте этот рецепт персикового пирога, чтобы насладиться свежим фруктом. Этот рецепт сделан из персикового нектара и свежих персиков, чтобы воплотить в жизнь ваши мечты о персиковом пироге.

Как приготовить персиковый пирог:


  1. Приготовьте корочку из крекеров Грэма для пирога. Застелите корочку фольгой, прижимая ее ко дну и стенкам сковороды. Добавьте вес к выстланной корочке.

  2. Выпекать корочку пирога при температуре 200 °С в течение 15 минут. Снимите веса пирога и фольгу и уменьшите температуру духовки до 180 градусов С.

  3. Проколите корку пирога в нескольких местах вилкой и запекайте еще 10-15 минут, или пока корка не станет золотисто-коричневой. Удалите корку пирога на решетку, чтобы она остыла.

  4. В кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал на среднем огне. Постепенно добавляйте персиковый нектар, лимонный сок и цедру лимона.

  5. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар и кукурузный крахмал не растворятся. Когда смесь загустеет, снимите с огня и дайте остыть.

  6. Когда температура смеси приблизится к комнатной, охладите смесь персиковой накчинки, чтобы она полностью остыла.

  7. Выложите половину нарезанных персиков в запеченную и остывшую основу пирога. Залить на персики половину охлажденной глазури.

  8. Повторите то же самое с оставшимися персиками и глазурью. Охладите персиковый пирог не менее 2 часов.

  9. Подавать отдельно или с засахаренными орехами пекан или шариком ванильного мороженого.

Полезные рецепты и советы с персиками:


Вернуться назад