Тарт с луком и голубым сыром
Ингредиенты
На 8–10 порций вам потребуется:
600 грамм крупный лук
1/4 стакана оливковое масло
1/4 стакана листья розмарина
1 столовая ложка мелко нарезанные листья шалфея
1 столовая ложка листья тимьяна
1 чайная ложка соль
Для теста:
2 стакана универсальная мука
1/4 чайной ложки соль
170 грамм холодное масло, нарезанное кубиками
3 - 5 столовых ложек ледяная вода
Для начинки:
1/2 стакана сыр рикотта
1 большой яичный желток
1 столовая ложка оливковое масло
щепотка соль и свежемолотый черный перец
Для заливки:
1 большое яйцо
1 чайная ложка универсальная мука
щепотка соль
1/4 стакана жирные сливки
1/4 стакана цельное молоко
220 грамм сыр Bleu de Gex
Этот тарт с луком и сыром представляет собой пикантный пирог с жареным луком, богатой начинкой из рикотты и сливочно-голубого сыра. Не смотрите на длинный список ингредиентов этого тарта с луком и голубым сыром, и не думайте, что это трудный рецепт. Потому что это не так. Без сомнения, это один из лучших и вкусных рецептов. Этот пирог с луком и голубым сыром стоит потраченного времени. Это не только красиво, но и имеет божественный вкус.
Однако есть небольшие оговорки. Оригинальный рецепт предполагает использование сыра Bleu de Gex и маленьких головок лука чиполлини. Сладкий вкус прекрасного лука чиполлини в сочетании с сыром блю идеален. Можно заменить чиполлини на обычный репчатый лук. Также можете добавить для вкуса и цвета пару веточек зеленого лука.
Сыр Bleu de Gex - один из самых известных сыров с голубой плесенью. Если вы не можете его найти, замените его на аналогичный сыр из линейки сыров с плесенью, также вы можете , вы можете заменить сыр с плесенью на более мягкий сыр, такой как моцарелла. Поверьте, после небольших замен, ваш пирог по-прежнему будет восхитительным, сливочным, и его снова и снова попросят друзья и семья.
Однако есть небольшие оговорки. Оригинальный рецепт предполагает использование сыра Bleu de Gex и маленьких головок лука чиполлини. Сладкий вкус прекрасного лука чиполлини в сочетании с сыром блю идеален. Можно заменить чиполлини на обычный репчатый лук. Также можете добавить для вкуса и цвета пару веточек зеленого лука.
Сыр Bleu de Gex - один из самых известных сыров с голубой плесенью. Если вы не можете его найти, замените его на аналогичный сыр из линейки сыров с плесенью, также вы можете , вы можете заменить сыр с плесенью на более мягкий сыр, такой как моцарелла. Поверьте, после небольших замен, ваш пирог по-прежнему будет восхитительным, сливочным, и его снова и снова попросят друзья и семья.
Рецепт: Тарт с луком и голубым сыром - как приготовить?
- Подготовить лук: Разогрейте духовку до 175 C. В небольшой миске смешайте лук, оливковое масло, розмарин, шалфей, тимьян, соль и перец. Выложите смесь одним слоем на противне с бортиками и запекайте, пока лук не станет мягким и не начнет окрашиваться до золотистого цвета, но все еще будет держать форму, 45 минут.
- Поместите противень на решетку, чтобы он остыл. Увеличьте температуру духовки до 190 C и установите решетку духовки в среднее положение.
- Сделайте пирог из теста: Высыпьте муку и соль в чашу кухонного комбайна и перемешайте. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать горошек, примерно 10 импульсов в одну секунду.
- Во время работы комбайна добавьте 3 столовые ложки ледяной воды, пока тесто не начнет собираться. Если тесто не собирается, добавляйте оставшуюся воду по 1 столовой ложке за раз. Не перемешивайте слишком много теста.
- Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформируйте диск. Раскатайте тесто в круг, затем выложите его в круглую форму для пирога, плотно прилегая к бокам и дну, и обрежьте излишки. Проколите дно вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Сделайте начинку: В небольшой миске взбейте рикотту, яичный желток и оливковое масло до однородной массы, приправьте солью и перцем.
- Сделайте сырную заливку: В небольшой миске взбейте яйцо, муку и соль. Нагрейте сливки и молоко в маленькой кастрюле, пока они не станут горячими, но не до кипения, затем медленно добавьте их в смесь яйца и муки, взбивая до однородной массы.
- Соберите пирог: Равномерно распределите начинку в корочку пирога. Разложите 3/4 лука, ломтики сыра, залейте сливочной смесью. Положите сверху оставшийся лук.
- Выпекать пирог 30 минут, через 15 минут повернуть его на 180 С.
- Неплотно накройте пирог фольгой и запекайте еще 15 минут. Если тесту требуется больше цвета, увеличьте огонь до 200 C, откройте пирог и выпекайте еще 10–15 минут.
- Охладите пирог в форме на решетке не менее 5 минут. Нарежьте и подавайте. Наслаждайтесь!
Что еще вкусное приготовить: Луковый пирог с тертым сыром