Булочки со сливочным кремом
Ингредиенты
Для теста:
Мука 140 грамм
Вода 180 грамм
Масло сливочное 115 грамм
Яйца 4 шт.
Соль 1/4 ч.л.
Для крема:
Сливки 210 грамм
Сахар 50 грамм
Сахарная пудра 1 с.л.
Ванильный сахар по вкусу
Коньяк по желанию
Рецепт Булочки со сливочным кремом на каждый день - как приготовить на заварном тесте и выпечь в духовке быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Эти булочки со сливочным кремом готовятся на заварном тесте.
Рецепт: Булочки со сливочным кремом - как приготовить?
- Кастрюлю с водой поставить на плиту, поместить туда же нарезанное на кусочки масло и соль. Пока смесь будет доходить до кипения, просеять муку.
- После закипания массы добавить муку в кастрюлю. Не оставляйте кастрюлю без присмотра, непрерывно мешайте венчиком или лопаткой. Держать массу на среднем огне после закипания еще две минуты.
- В снятую с огня массу, поочередно добавить яйца, опять же непрерывно помешивая.
- Готовое тесто охладить, переложить в кулинарный мешочек с насадкой. Высадить массу в форме шариков на подготовленный лист, слегка смазанный маслом, оставив расстояние между булочками до 5 см.
- Булочки поместить в духовку и выпекать при температуре 220–240 градусов в течение 35–40 минут до зарумянивания. Готовые булочки выложить на решетку для охлаждения.
- А пока они охлаждаются, приготовьте крем. Сливки взбить в густую массу с добавлением сахара, сахарной пудры. Впрочем, для этих булочек подойдет любой другой крем.
- У выпеченных охлажденных булочек срезать верхушку, пустоту наполнить взбитыми сливками и накрыть срезанной частью. Наполнить кремом готовые булочки можно с помощью кондитерского мешка и насадки. Булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Полезная информация по теме: Рецепт заварного теста