Булочки с корицей за 45 минут
Ингредиенты
На 8 булочек с корицей вам потребуется:
3 стакана универсальная мука
6 столовых ложек сахар
1 1/4 чайной ложки разрыхлитель
1/2 чайной ложки пищевая сода
1/2 чайной ложки соль
8 столовых ложек сливочное масло, топленое
3/4 стакана светло-коричневый сахар
2 1/2 чайной ложки молотая корица
1/8 чайной ложки молотый мускатный орех
1 1/4 стакана пахта
Глазурь из сливочного сыра:
85 грамм сливочный сыр
3 столовые ложки сливочное масло, размягченное
1 стакан сахарная пудра
1/4 стакана молоко
1/4 чайной ложки ванильный экстракт
Самые быстрые булочки с корицей, которые вы когда-либо делали! Сделаны с нуля и готовы через 45 минут - вкусно быстро и просто!
Если вы испытываете огромную тягу к свежим, приготовленным с нуля, теплым булочкам с корицей из духовки, но не хотите ждать 3-4 часа, которые требуются, чтобы их приготовить, со всем этим утомительным и долгим временем ожидания. Да, хорошие булочки с корицей на дрожжевой основе великолепны, но нужны ли дрожжи?
На помощь приходит рецепт самых быстрых булочек с корицей, в которых тесто готовится из разрыхлителя, дрожжи не требуются. Рецепт потрясающий! Хотя текстура немного отличается от булочки с корицей на дрожжевой основе, но особой разницы нет.
Если вы испытываете огромную тягу к свежим, приготовленным с нуля, теплым булочкам с корицей из духовки, но не хотите ждать 3-4 часа, которые требуются, чтобы их приготовить, со всем этим утомительным и долгим временем ожидания. Да, хорошие булочки с корицей на дрожжевой основе великолепны, но нужны ли дрожжи?
На помощь приходит рецепт самых быстрых булочек с корицей, в которых тесто готовится из разрыхлителя, дрожжи не требуются. Рецепт потрясающий! Хотя текстура немного отличается от булочки с корицей на дрожжевой основе, но особой разницы нет.
Рецепт: Булочки с корицей за 45 минут как приготовить?
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте круглую форму для торта или пирога 1 столовой ложкой топленого масла, отложите.
- В чаше взбейте 2 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахарного песка, разрыхлитель, пищевую соду и 1/2 чайной ложки соли, отложите.
- В отдельной емкости взбейте светло-коричневый сахар, оставшиеся 1/4 стакана сахарного песка, корицу, мускатный орех и 1/8 чайной ложки соли.
- Добавьте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и взбивайте смесь кончиками пальцев или вилкой, пока смесь не станет однородно увлажненной, отложите в сторону.
- Отмерьте пахту в мерную чашку для жидкости и добавьте 2 столовые ложки растопленного масла. Добавить пахту к мучной смеси и перемешивать деревянной ложкой до образования лохматого теста и впитывания жидкости.
- Для замены пахты: просто добавьте 1 столовую ложку + 3/4 чайной ложки белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости, затем налейте молоко, чтобы всего получилось 1 1/4 стакана домашней пахты, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
- Затем замесите смесь в миске вручную, пока она не станет однородной, примерно 30 секунд - тесто будет липким, но если оно слишком липкое для работы, добавьте больше муки, до 1/2 стакана по мере необходимости.
- Посыпьте чистую рабочую поверхность изрядным количеством муки. Сформируйте мягкое тесто руками в прямоугольник размером 20 на 30 см.
- Смажьте тесто сверху 2 столовыми ложками топленого масла, затем равномерно посыпьте смесью коричневого сахара, подходя к краю со всех сторон в пределах 1 см.
- Начиная с длинной стороны, аккуратно закатайте тесто (используя металлическую лопатку, чтобы при необходимости отделить тесто от рабочей поверхности) к противоположному концу. Зажмите концевой шов, чтобы герметизировать. Раскатать тесто швом вниз и разрезать на 8 равных частей.
- Поместите 1 рулет в центр подготовленной формы для запекания, затем выложите оставшиеся 7 рулетов вокруг него. Смажьте верхушки булочек оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла.
- Выпекать в разогретой духовке 22-25 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. После выпечки выложить булочки на решетку.
- Подавать можно остывшими или теплыми, сбрызнув кремовой сырной глазурью. Хранить в герметичном контейнере и при желании разогреть в микроволновой печи.
Рецепт: Глазурь из сливочного сыра как приготовить?
- В емкости с помощью ручного электрического миксера, установленного на среднюю скорость, смешайте сливочный сыр и масло, пока они хорошо не смешаются и не станут слегка взбитыми, около 1 минуты.
- Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
- Хранить глазурь можно в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней.
Что еще приготовить: Утренние булочки на завтрак