Яблочно-карамельный пирог

Яблочно-карамельный пирог

Ингредиенты

Карамель

вода 125 мл.
сахар 250 г
масло сливочное 30 г

Начинка

яблоки 3-4 шт.

Тесто

мука 500 г
геркулес 250 г
разрыхлитель или сода, гашеная уксусом 1 ч.л.
мускатный орех 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
яйцо 2 шт.
молоко 380 мл.
растительное масло 60 мл.
коричневый сахар 30 г
ванилин 1 ч.л.
Узнайте, что такое классический рецепт Яблочно-карамельный пирог и секреты его приготовления.

Рецепт: Яблочно-карамельный пирог - как приготовить?


  1. Яблоки помыть, обсушить и нарезать на тонкие дольки.

  2. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Если форма разъемная, то лучше снаружи обернуть фольгой, чтобы избежать вытечки карамели.

  3. В чашу миксера просеять муку, разрыхлитель, геркулес, мускатный орех, соль, перемешать для равномерного распределения сухих ингредиентов.

  4. В миске взбить яйца вместе с сахаром, мукой, подсолнечным маслом, ванилином и коричневым сахаром. Затем выливаем полученную жидкую смесь в чашу с мукой и хорошо перемешиваем до получения однородного жидкого теста.

  5. Приготовить карамель - в сковородку налить воды, включаем средний огонь, высыпаем сахар и оставляем на среднем огне. Варить до светло-коричнево цвета и появления запаха жжёного сахара. Отключить плитку, положить сливочное масло и хорошо перемешать.

  6. Из яблок достаём сердцевину и нарезаем яблоки на дольки. Горячую карамель выливаем на дно формы для запекания. Сверху аккуратно залить тесто.

  7. Карамель вылить на дно формы, разложить дольки яблока в виде рисунка, так полученный пирог будет более привлекательным в конечном результате.

  8. Выпекать в горячей печке около 40 минут.

  9. Форму с выпеченным пирогом достать из печи и оставить в таком виде для охлаждения минимум на 1 час — карамель должна застыть.

  10. Перевернуть форму на подставку для пирога, освободить пирог от бумаги. Таким образом пирог оказался в перевернутом виде: яблоки в карамели — сверху, а нежный геркулесовый бисквит снизу.

Больше интересных рецептов: Карамельный пирог с меренгой

Карамельный пирог с безе
Вернуться назад