Домашние пончики из духовки
Ингредиенты
На 12 порций вам потребуется:
236 грамм универсальная мука
2 чайные ложки разрыхлитель
1/8 чайной ложки сода
1/2 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки мускатный орех
56 грамм несоленого сливочное масло, топленое
30 мл растительное масло
150 грамм сахарный песок
2 большие яйца, комнатной температуры
1 1/2 чайной ложки ванильный экстракт
175 мл пахта, комнатной температуры
Глазурь:
160 грамм сахарная пудра
28 грамм сливочное масло, топленое
20 мл молоко
1/2 чайной ложки ванильный экстракт
Рецепт домашних пончиков выпеченных в духовке: непревзойденные пончики со вкусом, очень похожим на жареный пончик, но без большого количества масла и хлопот во фритюре! Они безупречно нежные, сладкие и всегда соблазнительно вкусные!
Пончики - такое классическое любимое лакомство, но приготовление традиционных жареных пончиков с нуля может занять много времени. Вот тут-то и пригодятся эти запеченные пончики! Они идеально удовлетворяют тягу к пончикам, и их легко настроить под свой вкус, добавляя смеси или ароматизаторы или пробуя разные виды глазури.
Дети и взрослые любят их за веселый завтрак на выходных, и они легко могут стать традицией для дня рождения. Приготовьте и вы получите мягкую и нежную крошку, похожую на торт, сладкую и простую ванильную глазурь, а посыпка станет прекрасным завершающим штрихом.
Пончики - такое классическое любимое лакомство, но приготовление традиционных жареных пончиков с нуля может занять много времени. Вот тут-то и пригодятся эти запеченные пончики! Они идеально удовлетворяют тягу к пончикам, и их легко настроить под свой вкус, добавляя смеси или ароматизаторы или пробуя разные виды глазури.
Дети и взрослые любят их за веселый завтрак на выходных, и они легко могут стать традицией для дня рождения. Приготовьте и вы получите мягкую и нежную крошку, похожую на торт, сладкую и простую ванильную глазурь, а посыпка станет прекрасным завершающим штрихом.
Рецепт: Домашние пончики из духовки - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 210 градусов. Сбрызните 12 полостей формы для пончиков антипригарным спреем, отложите в сторону.
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мускатный орех, отставьте.
- В отдельной большой миске взбейте 4 столовые ложки сливочного масла, растительное масло и сахар. Добавьте яйца и ванильный экстракт.
- Вмешайте 1/3 мучной смеси, взбивая, чтобы перемешать, смешайте с 1/2 пахты, затем еще 1/3 мучной смеси, 1/2 пахты, затем последнюю 1/3 муки. Тесто должно быть слегка комковатым, не перемешивайте слишком сильно.
- Перелейте смесь в кондитерский мешок (при желании с большим круглым наконечником) и заполните форму для пончиков тестом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 7-8 минут.
- Дайте остыть в форме в течение нескольких минут, затем выложите на решетку, чтобы остудить.
- Для глазури в небольшой миске взбейте сахарную пудру, масло, молоко и ваниль. Разбавьте, добавив при необходимости больше молока, чтобы получить однородную консистенцию.
- Выложите смесь ложкой и распределите по пончикам, сразу же украсьте их посыпкой. Дайте глазури остыть при комнатной температуре. Пончики лучше всего подавать в день их приготовления. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеальных пончиков:
- Чтобы яйца быстро нагрелись до комнатной температуры, подержите их в теплой воде 5-10 минут.
- Чтобы нагреть пахту до комнатной температуры, можно ненадолго нагреть в микроволновой печи, пока не исчезнет холодный холод, не нагревайте слишком тепло, иначе она свернется.
- Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете использовать закрывающийся мешок, срезав только один угол.
- Правильно отмерьте ингредиенты, как указано, для получения наиболее стабильных результатов используйте кухонные весы.
- Будьте осторожны, чтобы не перемешивать тесто слишком сильно при смешивании смеси муки и пахты.
- Для более пушистых пончиков используйте ингредиенты комнатной температуры.
- Если у вас остались остатки, вы можете хранить их при комнатной температуре в течение нескольких дней или в холодильнике в течение 1 недели. Храните в один слой, чтобы глазурь не прилипала и не разбивалась.
Больше вкусных рецептов: Пончики с начинкой