Милопита: греческий яблочный пирог

Милопита: греческий яблочный пирог

Ингредиенты

На 1 пирог (10 порций) вам потребуется:

300 г простой или универсальной муки
200 г коричневого сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайные ложки молотой корицы
1 яблоко, без кожуры и сердцевины, нарезанное на кусочки 1 см
180 мл греческого йогурта
3 яйца
180 мл оливкового масла
1 чайная ложка ванили
сахарная пудра для присыпки
Милопита - это греческий яблочный пирог, приготовленный из яблок, оливкового масла и йогурта. С пьянящим ароматом корицы вы можете насладиться ломтиком пирога на завтрак или в качестве послеобеденного угощения.

Существует множество разновидностей милопита. Большинство рецептов предполагает, чтобы яблоки были выложены на дно торта, превратившись в своего рода перевернутый яблочный пирог. Другие рецепты смешивают нарезанные яблоки с жидким тестом для придания им текстуры. Кроме того, не ждите «легкого и пушистого» торта. Этот греческий яблочный пирог получается немного плотный, а один кусочек довольно сытный.

Лучший способ насладиться милопитой - это выпить чашечку кофе на завтрак с хорошим кусочком пирога!

Рецепт: яблочный пирог Милопита - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 160 ° C, смажьте жиром форму пружинной формы, примерно 23 см.

  2. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и яблоки. Хорошо перемешайте и отложите. В другой миске смешайте йогурт, яйца, оливковое масло, ваниль и взбейте, чтобы хорошо перемешать.

  3. Добавьте влажную смесь к сухой и перемешайте, пока она не смешается. Не взбивайте и не перемешивайте.

  4. Вылейте тесто милопиты в смазанную маслом форму и выпекайте 35-40 минут. Вставьте шпажку, чтобы убедиться, что он приготовлен.

  5. Оставьте пирог в форме на 10 минут, прежде чем вынуть, и дайте ему остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению греческого яблочного пирога:


  • Если у вас нет формы для выпечки подходящего размера, как указано в рецепте, вы можете использовать форму меньшего размера. Однако будьте осторожны, так как это приведет к очень высокому количеству милопита в зависимости от количества ингредиентов. Вам также нужно будет скорректировать время приготовления.

  • Более твердый сорт яблок лучше всего подходит для приготовления пирога и сохраняют форму. Другие сорта яблок могут превратить милопиту в кашицу.

  • Вы можете использовать груши вместо яблок, в зависимости от размера ваших груш, скорее - две груши.

Что еще приготовить: Молочный пирог Галатопита

Галатопита
Вернуться назад