Легкие пивные булочки
Ингредиенты
На 12 булочек:
28 грамм свежих или 20 грамм активных сухих дрожжей
2 столовые ложки меда или сахара
2 2/3 стакана прохладного пива (можно использовать воду или молоко)
500 грамм хлебной муки
500 грамм манной муки
30 грамм соли
Из пивного теста получаются восхитительные булочки с мягким мякишем и фантастической корочкой. Они сделаны с пивом, но их можно приготовить из воды, к тому же их относительно легко приготовить за короткое время.
На самом деле тесто универсальное, рецепт с легкостью можно адаптировать к любой выпечке, будь то булочки, буханка, багет, хлебные палочки или даже пицца; используйте воду или пиво, используйте всю хлебную муку или половину манной крупы, как в этом рецепте.
Добавьте в тесто нарезанные травы (базилик и орегано), лук или тертый сыр и сделайте хлеб более ароматным.
На самом деле тесто универсальное, рецепт с легкостью можно адаптировать к любой выпечке, будь то булочки, буханка, багет, хлебные палочки или даже пицца; используйте воду или пиво, используйте всю хлебную муку или половину манной крупы, как в этом рецепте.
Добавьте в тесто нарезанные травы (базилик и орегано), лук или тертый сыр и сделайте хлеб более ароматным.
Рецепт: Легкие пивные булочки - как приготовить?
- Растворите дрожжи в миске с 1 стаканом пива и медом. Подождите несколько минут до вспенивания.
- В чаше миксера (или в большой чаше, если готовить вручную) смешайте муку, манную крупу и соль. Сделайте отверстие посередине и добавьте дрожжевую смесь и оставшееся пиво. Деревянной ложкой перемешайте до образования лохматой массы.
- Если вы используете миксер, прикрепите крюк для теста и месите несколько минут, пока тесто не начнет собираться.
- Отрегулируйте жидкость (добавьте воду по чайным ложкам, если тесто слишком сухое и не собирается вместе) или муку (добавьте по столовым ложкам, если тесто слишком влажное).
- Месить 5 минут до однородной массы. Если вы делаете смесь вручную, выложите смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 1 минуты.
- Месите 5-7 минут, снова и снова раскладывая тесто, пока оно не станет однородным.
- Сформируйте шар, накройте чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой (оно поднимется быстрее) и дайте ему увеличиться вдвое, примерно за 30-40 минут, в зависимости от температуры на кухне.
- Осторожно помните тесто, чтобы в него вышел весь воздух, и месите в течение 1 минуты. Разрежьте на 12 равных частей, сформируйте плотные шары и поместите в две смазанные маслом круглые формы. Посыпьте сверху мукой.
- Накройте чистым полотенцем и дайте подняться, пока снова не увеличится вдвое. Пока они поднимаются, разогрейте духовку до 225 º C.
- Выпекайте хлеб около 20 минут, пока он не станет золотистым. Если вы постучите по дну, хлеб должен казаться пустым. Вынуть из сковороды на решетку и дать остыть. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Классический хлеб на пиве