Легкий лимонный пирог без яиц

Легкий лимонный пирог без яиц

Ингредиенты

На 10 - 12 порций:

1 основа пирога
1 столовая ложка (10 г) желатина
1/2 стакана (120 мл) сгущенного молока
2 1/2 стакана (600 мл) жирных сливок
3/4 стакана (150 г) сахарного песка
2 столовые ложки лимонной цедры
1/3 стакана (80 мл) свежего лимонного сока
3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли
Этот лимонный пирог без яиц свежий, пикантный, сливочный и очень простой в приготовлении! Прекрасное дополнение к вашей вечеринке или по любому поводу! Свежая и яркая начинка моего лимонного пирога без яиц - идеальный десертный вкус!

Украсьте пирог взбитыми сливками или безе без яиц и несколькими свежими ломтиками лимона, чтобы получился восхитительный десерт. Вы также можете посыпать его ягодами, чтобы добавить разных цветов и ароматов - в любом случае у вас будет прекрасный и вкусный пирог.

Рецепт: Легкий лимонный пирог без яиц - пошаговое приготовление


  1. Приготовьте пирог без яиц: Чтобы приготовить терпкую корочку, следуйте инструкциям этого рецепта.

  2. Сделайте лимонную начинку: Смешайте желатин и сгущенное молоко в миске. Дайте смеси постоять 5-7 минут.

  3. Смешайте жирные сливки, сахар, цедру лимона, лимонный сок и смесь желатина в большой кастрюле. Смесь будет выглядеть густой, ничего страшного! Она изменит текстуру во время приготовления. Доведите смесь до мягкого кипения на среднем или сильном огне.

  4. Варите на медленном огне 3-5 минут, а затем снимите с огня. Вмешайте сливочное масло, ваниль и соль. Смешайте до однородной массы.

  5. Процедите лимонную начинку через мелкое сито в миску или большую мерную чашку. Дайте остыть в течение 30 минут или пока он немного не остынет.

  6. Собрать пирог: Вылить лимонную начинку на пирог. Дайте ей остыть в течение 10 минут. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не остынет, не менее 2 часов.

  7. По желанию украсить взбитыми сливками и дольками лимона. Нарежьте и подавайте. Наслаждайтесь!

Полезные советы по приготовлению лимонного пирога без яиц:


  • Для достижения наилучших результатов обязательно используйте свежий лимон.

  • Вы можете заменить желатин на 1/4 чайной ложки порошка агар-агара и хорошо перемешайте до растворения.

  • Вы можете сделать пирог за день или два заранее, просто храните его в герметичном контейнере до использования.

  • Обязательно охладите лимонный пирог как минимум на 2 часа перед тем, как нарезать его ломтиками.

  • Храните Лимонный Пирог в холодильнике в течение 3-4 дней.

  • Заморозьте пирог хорошо накрытым на срок до двух месяцев. Когда вы будете готовы съесть лимонный пирог без яиц, поместите его на ночь в холодильник, чтобы он разморозился.

Полезные рецепты по теме: 5 рецептов чизкейков без выпечки
Вернуться назад