Домашний вишневый пирог

Свежий вишневый пирог

Ингредиенты

На 14-16 порций:

160 грамм несоленого сливочного масла комнатной температуры
160 грамм сахарного песка
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
3 яйца
150 грамм греческого йогурта (или сметаны)
260 грамм универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
300 грамм вишни, без косточек
2 столовые ложки коричневого сахара
сахарная пудра или глазурь, по желанию
Влажный вишневый пирог с йогуртом - быстрый и простой рецепт из свежей вишни, идеально подходящий для лета.

Этот простой в приготовлении вишневый пирог может стать вашим новым любимым вишневым пирогом. Он настолько хорош, что вы не сможете перестать его есть, и его так легко и быстро приготовить, что вы не сможете найти оправданий, чтобы не испечь его, особенно если ваше вишневое дерево увешано вишнями.

У пирога просто потрясающий вкус. Сладкий, но не слишком, вы можете почувствовать и попробовать дурманящий аромат вишни, мягкие ломтики, влажные благодаря йогурту, который вы используете для теста, а также благодаря фруктам.

Пирог можно приготовить из консервированной или замороженной вишни. Или можно попробовать этот рецепт с другими фруктами. Например, со сливами. Хорошо хранится в закрытой упаковке несколько дней, все равно будет влажным и вкусным!

Рецепт: Вишневый пирог - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смажьте маслом форму размером 30х12х7,5 см и посыпьте ее сухими панировочными сухарями. Вишню очистить от косточек и крупно нарезать. Взвесьте необходимое количество и отложите в сторону.

  2. Взбейте мягкое масло и сахар до бледной и воздушной смеси. Добавьте чистый экстракт ванили, яйца и йогурт. В другой миске смешайте муку и разрыхлитель. Вмешайте в масляную смесь. Добавьте 2/3 подготовленной вишни.

  3. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Выложите оставшуюся вишню без косточек поверх торта и посыпьте коричневым сахаром.

  4. Выпекать 50-60 минут или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой. Время выпекания зависит от духовки, поэтому обязательно проверьте.

  5. Дайте вишневому пирогу остыть на сковороде примерно 15-20 минут. Переложите в решетку, чтобы полностью остудить. Покройте глазурью или при желании посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Полезные советы по приготовлению вишневого пирога:


  • При выпечке используйте цифровые кухонные весы, это гарантирует лучший результат.

  • Пирог хорошо хранится несколько дней при комнатной температуре, он все равно будет влажным и неотразимым. Просто не забудьте накрыть его, когда он полностью остынет. Вы можете хранить его в большом герметичном контейнере.

  • Если вы планируете заморозить пирог, хорошо заверните ее в два слоя полиэтиленовой пленки. Заморозить до 3 месяцев. Размораживание в холодильнике или на столе.

Что еще приготовить: Рецепт вишневого клафути
Вернуться назад