Пирог Баноффи рецепт

Пирог Баноффи рецепт

Ингредиенты

Выход: 8 порций

2 стакана (200 грамм) крошек печенья (печенье, вафли или крекеры Грэма)
½ стакана (110 грамм) растопленного сливочного масла

Для взбитых сливок:

1 ½ стакана жирных сливок
2 столовые ложки сливочного сыра
3 столовые ложки сахарной пудры

Для начинки:

2 ½ стакана (400 грамм) карамели или вареной сгущенки, размягченной
от 2 ½ до 3 бананов, готовых к употреблению, но не коричневых
¼ стакана шоколада, в стружках или завитках
Гладкий, насыщенный и невероятно вкусный, каждый кусочек этого пирога - незабываемое впечатление. В пироге есть корочка из крошек печенья, карамель, бананы, куча взбитых сливок и шоколадной стружки. Этот десерт вы должны попробовать!

Что это за пирог Banoffee pie?


Banoffee Pie - английский десерт, получивший свое название от ингредиентов, в которых используются банан и ирис! В классическом варианте в Соединенном Королевстве это абсолютно восхитительный и захватывающий пирог, приготовлен из крекера Грэма и наполнен бананами, дульсе де лече (ирис) и щедрой порцией взбитых сливок. Слой банана и ириски (густой карамели) представляют собой фруктовую карамельную смесь и добавляют текстуру и аромат десерту.

Если вы никогда не пробовали пирог банаффи, ознакомьтесь с пошаговым руководством по рецепту, приведенным ниже, включая важные примечания по ингредиентам и лучшие советы, чтобы вам было просто его приготовить

Пирог Баноффи рецепт

Рецепт: Пирог Баноффи - пошаговое приготовление


  1. Для корочки: Разогрейте духовку до 180 ° C. Приготовьте 24-см форму для пирога со съемным дном. Смешайте крошки печенья с топленым маслом в миске среднего размера, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.

  2. Распределите смесь по съемной 24-сантиметровой форме и хорошо прижмите, начиная с краев и углов, где она соединяется с нижней частью, и убедитесь, что смесь прижата и компактна. Это поможет при снятии пирога со сковороды.

  3. Выпекать 10 минут, пока корочка не станет слегка золотистой и сухой. Перед наполнением дайте полностью остыть на металлической решетке. Для десерта без выпечки просто поместите корочку в холодильник как минимум на 1 час, чтобы масло затвердело.

  4. Для взбитых сливок: Взбейте холодные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру в большой миске до образования густых и средних пиков.
    Будьте осторожны в конце, чтобы не переборщить, иначе крем может свернуться. Храните в холодильнике под крышкой, если не используете сразу.

    Пирог Баноффи рецепт

  5. Для начинки: Очистить бананы и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Сделайте это в последний момент, прямо перед сборкой пирога, чтобы они не стали коричневыми.

  6. Шоколад мелко нарежьте кухонным ножом или скребком сделайте шоколадные кудри. У вас будет больше и меньше стружки и немного пыли.

  7. Собрать: На дно подготовленной корочки намажьте жидкую карамель, а верх разровняйте. Сверху выложите нарезанные бананы. Раскладывайте их так, как хотите.

  8. Сверху полейте взбитыми сливками, равномерно распределив. Посыпьте крем шоколадной стружкой. Перед подачей на стол поставьте в холодильник на час и до суток. Храните остатки в холодильнике под крышкой. Наслаждайтесь!


Пирог Баноффи рецепт

Лучшие советы по приготовлению Баноффи:


  • Сначала читайте рецепт и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты при нужной температуре, а также остальное оборудование и место для его приготовления. Это значительно упростит процесс!

  • Взбивая сливки, будьте осторожны в конце, чтобы не взбить их слишком сильно, иначе они могут свернуться. Если вы сомневаетесь, вы можете взбить сливки с помощью электрического миксера до средней густоты, а затем взбивать ручным венчиком до желаемой консистенции. Сложнее взбить их вручную.

  • Вы можете сделать корочку печенья за несколько дней до выпечки пирога и держать ее при комнатной температуре. Взбитые сливки можно приготовить за 2 дня до этого и хранить в холодильнике, хорошо накрытыми.

  • Карамельный соус или вареная сгущенка - это основной продукт пирога, как и шоколад, необходимый для стружки.

  • Охладите собранный пирог (лучше без шоколадной стружки) в течение нескольких часов перед подачей на стол. Это позволяет слоям осесть и крему затвердеть.

  • Свежий пирог Баноффи хранится в холодильнике 2-3 дня. Но учтите, что бананы с каждым днем ​​темнеют. Лучше всего съесть пирог в течение 24 часов после приготовления, но охладить его в течение 2-3 часов после сборки, прежде чем подавать на стол.

Что еще приготовить: Пирог Oreo без выпечки
Вернуться назад