Пирожки из слоеного теста с луком и сыром

Сырно-луковые пирожки

Ингредиенты

Выход: 8 пирожков

550 грамм слоеного теста
2 столовые ложки оливкового масла
2 больших луковицы, около 350 грамм общего веса
200 грамм тертого чеддера
1/2 чайной ложки мелкой соли, или по вкусу
1/8 чайной ложки молотого черного перца
1 яичный желток
2 столовые ложки молока
Пирожки из слоеного теста с луком и сыром станут прекрасной закуской или легким ужином. Идеальная еда для вечеринок. Мы любим все, что сделано из слоеного теста, и эти сырные и луковые пирожки не исключение, это на самом деле один из простых рецептов пикантных пирожков.

Лучшие сырно-луковые пирожки


Всего несколько ингредиентов (всего 3 основных), но столько вкуса, комфорта и удовольствия. Есть слоеное тесто (домашнее или готовое) с начинкой - это всегда вкусно. Современные версии наполнены чем угодно, например, курицей, рыбой, яйцами и другими овощами, они могут быть вегетарианскими или веганскими. Для сырных и луковых пирожков нужны слоеное тесто, лук и сыр.

Рецепт: Пирожки с луком и сыром - пошаговое приготовление


  1. Приготовить лук: очистить и разрезать пополам. Нарезать полукольцами. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном или с антипригарным покрытием. Готовьте со щепоткой соли до золотистого цвета и мягкости около 10 минут.

  2. Часто помешивайте и не позволяйте ему стать слишком коричневым. Немного уменьшите огонь и добавьте немного воды. Переложите в миску и дайте немного остыть.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Сыр натереть на терке. Смешать с луком, посолить и поперчить по вкусу. Смешайте яичный желток и молоко в небольшой миске. Используйте, чтобы смазать тесто вокруг начинки.

  4. Нарезать слоеное тесто: 2 листа теста раскатать на рабочей поверхности. Вырежьте прямоугольники. Выложите половину прямоугольников на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  5. Заполнить, закрыть: равномерно разложить начинку по прямоугольникам, оставляя пространство вокруг начинки. Накройте оставшиеся прямоугольники теста.

    Пирожки из слоеного теста с луком и сыром

  6. Нажмите вилкой, чтобы скрепить края. Смажьте яичной водой. Сделайте небольшой разрез посередине, чтобы во время выпекания выходил горячий воздух.

  7. Выпекать: около 30-35 минут до образования пухлого и золотистого цвета. Перед подачей дайте остыть 5-10 минут. Наслаждайтесь!

Полезные советы по приготовлению сырно-луковых пирожков:


Вы можете использовать замороженное слоеное тесто. Разморозить и закатать (при необходимости) в соответствии с инструкциями на упаковке. Размер пирожков не имеет большого значения. Просто нарежьте его ровными прямоугольниками.

Что еще приготовить: Слойки из слоеного теста
Вернуться назад