Ароматные булочки из пармезана и зелени

Пикантные булочки из пармезана и зелени

Ингредиенты

Выход: 8 булочек

240 грамм муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
щепотка свежемолотого перца
30 грамм тертого сыра пармезан
115 грамм сливочного масла, очень холодного
120 мл жидких сливок, холодных
1 яйцо, слегка взбитое
3 столовые ложки трав, мелко нарезанных
молоко или жидкие сливки для смазки
Эти пикантные булочки с пармезаном и травами, приготовленные за 30 минут, с легкостью украсят ваши встречи с друзьями. Если вы никогда раньше не готовили булочки, этот рецепт поразит вас. Эти булочки очень легко приготовить даже для самого новичка на кухне.

Лучшие ароматные булочки с пармезаном и травами


Это, безусловно, лучшие пикантные булочки: идеальная текстура, ни слишком сухая, ни слишком мягкая, с идеальным балансом между сыром и травами. Просто идеально.

Теперь перед вами есть рецепт восхитительных булочек. Итак, без лишних слов, следуйте на кухню, и без труда узнайте, как получить хорошие пикантные булочки.

Для этого рецепта обязательно используйте белую муку, тертый Пармезан и очень холодное, нарезанное кубиками сливочное масло. Собрав все ингредиенты (важный предварительный шаг), начните готовить эти пикантные булочки. Ключ к успеху - это быстро замесить тесто, не давая маслу нагреться. Это гарантирует безупречную текстуру.

Рецепт: Пикантные булочки из пармезана и зелени - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 200 ° C и застелите противень пергаментной бумагой.

  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, тертый пармезан и перец. Добавьте очень холодное нарезанное кубиками масло, разминая кончиками пальцев, чтобы получить зернистое тесто (не слишком гладкое).

  3. В миске взбейте яйцо и жидкие сливки. Полить смесью муку с маслом и перемешать вилкой до получения влажного и слегка липкого теста. Добавьте травы и месите несколько секунд, чтобы получилось однородное тесто (не замешивайте слишком долго).

  4. Переложите на противень и слегка разгладьте рукой, чтобы получился диск толщиной 2-2,5 см. Ножом разрежьте на 8 равных частей. Смазать молоком или сливками, сбрызнуть пармезаном и поставить на противень в холодильник на 15 минут (важный шаг).

  5. Выпекайте в течение 15-20 минут, или пока верхняя часть булочек не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а середина все еще будет нежной (но не слишком мягкой).

  6. Выньте из духовки и дайте булочкам постоять на противне 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Наслаждайтесь!

Ароматные булочки из пармезана и зелени

Советы, чтобы сделать лучшие булочки из пармезана и зелени


  • Для таких красивых и вкусных булочек обязательно используйте очень холодное масло, нарезанное кубиками. Если масло нагревается после нарезания кубиками, уберите его на несколько секунд в холодильник, прежде чем добавлять в тесто.

  • Используйте в рецепте зеленый чеснок, или замените его розмарином, тимьяном или даже укропом, если хотите. Почему бы не добавить небольшую горсть мелко нарезанных вяленых помидоров.

  • Хорошо подать эти пикантные булочки с томатным супом (горячим или холодным), гаспачо летом или любым другим супом на ваш выбор. Они также отлично подойдут в качестве перекуса или несладкого завтрака.


Пикантные булочки с чесноком
Вернуться назад