Булочки из слоеного теста с сосисками в карамели

Булочки из слоеного теста

Ингредиенты

Выход: 10 штук

2 листа слоеного теста (примерно 500 г)
2 натертых на терке яблока
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка сахара
4 сосиски (200-250 г)
1 яйцо
150 грамм сыра чеддер или эдам
свежемолотый перец
1 яичный желток
Булочки из слоеного теста с яблоками и сосисками - весьма необычные булочки. Это сладкие карамелизированные яблоки, сыр, яйца и рубленые свиные сосиски с травами, завернутые в хрустящее и маслянистое слоеное тесто.

Необычные слойки с начинкой из яблок и сосисок


Эти восхитительные булочки из слоеного теста не похожи ни на какие другие! Если вы раньше не пробовали сочетать свинину с яблоками, вы будете поражены этим прекрасным сочетанием.

Яблочную начинку лучше всего готовить из сочных зеленых яблок, но если у вас их нет в наличии, подойдет любой другой, слегка кислый сорт яблок.

Рецепт: Оригинальные слойки с сосисками в карамели - как приготовить?


  1. Чтобы приготовить эти восхитительные булочки из слоеного теста, начните с карамелизации яблок. Но сначала нужно очистить и мелко нарезать (или натереть) яблоки.

  2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и растопите масло и сахар; добавить яблоки и обжарить, пока они не станут мягкими и золотистыми. Отложите на некоторое время, чтобы остудить.

  3. Нарежьте сосиски, поместите в блендер или кухонный комбайн и грубо измельчите. В большую миску добавьте рубленые сосиски, карамелизированные яблоки, сыр, яйцо и приправьте перцем. Перемешайте деревянной ложкой или руками, пока ингредиенты не смешаются.

    Булочки из слоеного теста

  4. Выложите один лист слоеного теста на рабочую поверхность, разрежьте вдоль на 2 полосы и разложите начинку по центру на всю длину. Смажьте по краям слоеное тесто яичным желтком и накройте другим листом теста. Слегка прижмите тесто к начинке руками.

  5. Острым ножом разрежьте тесто на небольшие булочки, чтобы получилось 4-5 изделия прямоугольной формы. Сверху сделать разрезы ножом, смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Повторить со вторым пластом теста.

    Булочки из слоеного теста

  6. Застелите два больших противня пергаментом и поместите изделия (всего 8-10 штук), оставив между ними немного места. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах С в течение 20-25 минут до красивого цвета. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления слоек из слоеного теста:


Вернуться назад