Слоеные пироги со сливой

Слоеные пироги со сливой

Ингредиенты

Выход: 18 мини-пирогов

2 листа (500 г) замороженного слоеного теста, размороженного
1 большое яйцо + ложка воды, по желанию
4 - 5 слив, без косточек и очень тонко нарезанные
сахар, мед, кленовый сироп или другой подсластитель
Эти сливовые мини пироги со сливой из 4 ингредиентов очень просто приготовить, и их можно сделать менее чем за 30 минут. Они восхитительны на завтрак, поздний десерт или угощение с чаем или кофе!

Пироги со сливой - идеальное сезонное угощение


Это действительно идеальная сезонная выпечка, в котором сочетаются слегка терпкие сливы и вкусное слоеное тесто. Такие пироги подходят не только для обычного стола, но и для вечеринки и праздников, ведб они такие красивые!

Вы также можете легко использовать другие фрукты вместо слив - персики, нектарины, яблоки, груши или ягоды были бы восхитительной альтернативой!

Слоеные пироги со сливой

Рецепт: Слоеные пироги со сливой - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 200 С. Подготовьте 2 противня с пергаментом и отложите в сторону.

  2. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Пока тесто тает, нарежьте сливы тонкими ломтиками и отложите.

  3. Разверните размороженное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и аккуратно раскатайте каждую сторону в прямоугольник большего размера. Разрежьте каждый лист теста на 9 квадратов и выложите на подготовленные листы.

  4. Смажьте каждый квадрат яичной жидкостью. Если вы не используете яйца, их можно смазать разведенным молоком. Смазка из яиц только помогает придать тесту приятный золотистый цвет.

  5. Сверху выложите ломтики сливы, затем посыпьте каждый пирог сахаром или равномерно сбрызните медом / кленовым сиропом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-17 минут или пока пироги не станут пышными и золотисто-коричневыми.

  6. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед тем, как переложить. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Варенье из сочных слив

Варенье из сочных слив
Вернуться назад